夏天来了,太阳就像个大火球一样,炙烤着大地,城市就好像大火炉,我们就像大火炉里的木柴,走在大街上都可以感觉到地特别烫,鞋底都快烫化了,身子稍微一动就满身是汗。
六月的天真像小孩子的脸——说变就变。风婆婆“呼呼呼”,吹得非常凉爽。“轰隆隆,轰隆隆”。你听雷公公正在使劲地敲着鼓呢,闪电把天空劈成了几半。突然下起了倾盆大雨,雨水像断了线的珠子似的落到了地上,像在给大地洗澡。
大树长得十分茂盛,树干就像根柱子,大树像一把雨伞,阳光照在树叶上就像小精灵在玩游戏。阳光洒到了树下,地上像有一堆金子,你猜猜看夏天什么花开在池塘里?哈哈,当然就是荷花啦!它是粉色的,莲藕就是从荷花底下长出来的,荷花含苞欲放时像一滴巨大的水珠,开放时像一个害羞的小姑娘。
夏天也有很多的水果,比如黑色的像皮球一样的大西瓜,它屁股后头还有一个小尾巴,切开以后看着那诱人的果肉,真想一口把它吃掉。对了,还有紫色、绿色像宝石一样的葡萄呢!
晚上,蛐蛐躲在草丛里用力地叫着,唱着那动人的歌曲,知了也出来凑热闹,它抓着树干也用力地叫着,人们听着悦耳的歌声进入了梦乡。
夏天我们还吃冰淇淋,雪棍,还可以带上游泳圈、泳衣、泳镜去游泳,但还是要由家长或老师带你们才能去,千万不能私自下河游泳哦!
夏天真是个美好的季节啊!