走进夏天三年级作文
冬天在北方,粉装玉砌;在南方,则是暖洋洋。夏天,又为我们展现了多少图画呢?让我们打开心灵的大门一起走进夏天吧!-题记
夏日耕作图
夏天的中午,太阳火辣辣地当空照。农民伯伯们挑着担,到菜园里去了。泥土在烈日的照耀下,变得干裂贫瘠。农民们挥着锄头劳作。他们时而蹲下来拔草,时而给菜苗浇水,时而坐在田边休息。时光匆匆,转眼间天边出现了夕阳。微风吹在那饱经沧桑的脸上,在那脸上,我看到了对丰收的希望。
夏日赏荷图
荷花,是我国的十大名花之一。荷花通常在夏天露出笑脸。荷花的开放,就预示着夏天的到来。话说上:“上有天堂下有苏杭”。杭州西湖,大家一定早有耳闻。夏天的早晨,阳光照在微波粼粼的湖面上,真是美极了!人们泛舟在湖上,风儿抚摸着你的脸。游着游着不知不觉就到了岸边。岸边,一大片一大片的荷花映入眼帘。粉红色的荷花,有的全部绽放了,有的半开着,有的只展开两三片小花瓣,有的还是个花骨朵……如果单单有花并不完美,还必须有叶。荷叶大大的,放在头上能遮风挡雨,而在荷花下就成了点缀。绿叶衬托红花,难道这不是珠联壁合吗?这样美的景色,再加上那古香古色的小舟,真是事情画意。没有红花绿叶只是悲凉的点缀;没有绿叶红花并不完美。红花需要绿叶,绿叶衬托红花。真是‘接天荷叶无穷碧,映日荷花别样红。’
夏天为我们描绘了一幅幅美丽的图画。让我们把心儿打开,走进夏天,走大自然,走进生活,共同撑起一片蓝天!