关于夏天的公园的作文
四季妈妈不停地转动着,把自己的孩子奉献给大自然。这不,调皮的夏天来到了。夏天不像春姑娘那样温柔多情;也不像秋弟弟那样调皮可爱;更不象冬婆婆那样冷酷无情。她是一位活泼开朗、热情似火的小妹妹。火辣辣的太阳当空照,一阵阵的热浪扑面而来。月亮要上班时,他才会依依不舍地离开。他把老实的花儿晒得抬不起头,真是哑巴吃黄连,有苦说不出。大树也热得无精打采的。他把油柏马路晒的滚滚烫,直冒热气。知了在大树上一个劲的叫:“知了,知了,热啊,热啊!”马路上一个人也没有,因为人们吃着各种口味的棒冰,住进了空调间,正享受着凉爽呢。荷花怒放着自己美丽的衣衫,跳起了优美的舞蹈。荷叶一群挨着一群,成了河中小动物们的遮阳伞。瞧!小鱼儿在荷叶下避暑,捉迷藏,多快活!青蛙“呱呱”地唱着歌,精神抖擞地为荷花伴奏。小溪流背着“热锅”,哗哗地流着。夏天,大地被烈日炙烤之后,常常会有雷雨来临。下午,刮起了大风“呼啊,呼啊”,把树叶刮得“沙沙”作响,好像是一曲在迎接雷阵雨的前奏。眨眼间,天空变黑了,白云消失得无影无踪。接着,闪电就犹如一把利剑划破天空,雷声接着而至,“轰隆隆,轰隆隆”雷公公把大鼓重重地敲了起来,闪电娘娘劈着闪电,使天空裂开了一个大口。不一会儿,豆大的雨点就噼里啪啦的落下来。昆虫们连忙躲进了自己的家。雨珠在荷池中也弹起了动人的琴声。雨停了,太阳出来了,乌云也脱下了自己黑黑的衣服,变成了白云儿。天成了蔚蓝色,天边出现了一位七彩姑娘,把那天空妆扮得格外美丽。花儿笑了,露珠在叶片上滚来滚去。小河里,大白鹅悠闲地游着,这不禁令我想起了骆宾王作的诗:“鹅,鹅,鹅,曲项向天歌。白毛浮绿水,红掌拨清波。”
炎热的夏天为人类带来了火一样的热情,也带来了无限的美景。