爸爸和我之间感情很深,他既是我的严师,又是我的知心朋友.
我是独身子,家里条件不算差,总能享受特殊待遇我经常穿爸爸给我买的新名牌衣服爸爸也经常给我很多的零用钱,叫我拿去买零食去他经常说:“生活要讲究,生活上不讲究,人就要被拖累了!”他自己的生活也非常的奢侈……我和爸爸的感情很深,爸爸的慷慨是很有作用的。
在我的记忆里,我爸爸却经常打我,也经常用粗暴的语言骂过我。一旦我有了缺点和错误,爸爸总是严肃地批评我,凶狠的拳头就不长眼睛了!我刚上初中时,有一天,我放学回家就躺在沙发上听着音乐。爸爸看到我这样个样子,严肃地说:“你太舒服了!”我感到委屈,申辩说:“我在学校学习那么紧张,回家就不能休息一下吗?”爸爸听了后眼睛顿时“燃烧”起来,大声地说:“你都这么大了,还不懂得体贴照顾别人吗?爸爸妈妈工作也很紧张,回来不是又做饭又做菜吗?”爸爸说得我无话可说,看爸爸的样子就快爆发了,我赶快关上音乐,两步变一步地跑进我的书房做作业去了。
对待工作,爸爸从来都是一丝不苟。
爸爸每天从单位下班回来,一吃完饭就钻进到一大堆文件里,工作的热情处处可以体现。有一次,爸爸为了处理工作业务,连一场最喜欢的足球比赛也不屑一顾。妈妈总说爸爸太累了,可爸爸说:“工作嘛,就要一步一个脚印。要么不做,要做就要做的无可挑剔!”
我爱我的爸爸,虽然他的“暴力”使我害怕,但我还是非常地佩服爸爸,我希望我长大后要像爸爸一样有很大的成就,但我对我的孩子可不会使用暴力了!