亲爱的爸爸
您好!
当我拿起笔给您写这封的时候,正好是在寒假里。我在想:过了这个寒假,我就十岁了。这十年里,我们一家人快乐幸福的生活,度过了多少美好的时光啊。爸爸,感谢您把我养育大,呵护我健康成长。
您是一个慈祥的爸爸,也是一个严厉的爸爸。
慈祥时您和我一起做游戏,陪我快乐成长;您带我们去旅游,让我领略大自然的秀美风光,您和我一起读书,在书海里遨游畅想;严厉时,您又那么不讲情面,您帮我改掉了很多小毛病,使我变得更加懂事、不断进步。
比如有时候,我干事情很拖拉,有一天我在写作业,写着写着就去玩了。您看见了,让我好好写作业,我嘴上答应着,但手里还在玩,您告诉我:“干什么事都要迅速及时,要提高效率。只有注意力集中,全神贯注,才能干好一件事情。”刚开始,我不听,您就给我讲了一个《拖拉王国》的故事,还给我举了很多的例子,我终于意识到拖拉是一件多么不好的事,它会耽误很多事情的。听了您的话,我赶紧把作业写完了,并且下定决心改正自己拖拉的毛病。爸爸,请您相信我,我一定会不断进步的!
还有一次,我们学校举行朗诵比赛。我想报名,但又担心自己说不好,就没敢报名。后来您知道了,详细询问了我原因。我说:“我们班的段金宇、蔡铭钰她们都那么棒,我不敢报名。”您听了笑了:“我的宝贝也有怯场的时候啊。一年级的时候你都参加县里的比赛了,而且成绩也不错啊!你朗诵的很有感情,表情也很丰富。只要把自己的真情实感表达出来,就是最棒的!参加比赛,成绩不是最重要的。重要的是在比赛中锻炼自己,在每一次的锻炼中不断的提升自己,包括各种能力,包括自信心,一次次的参加比赛,你就会有不断的进步的。相信你,我的宝贝!”在您和妈妈的鼓励下,我觉得应该试一试,可是下午就要比赛了,时间很紧。您和妈妈赶紧帮我找材料,一遍遍的陪我朗诵,在一次次的朗诵中,我也不断的增长着信心。最后,我终于鼓足勇气参加了比赛。谢谢您,亲爱的爸爸!是您和妈妈帮我挑战自己,战胜困难,树立了信心!
亲爱的爸爸,您和妈妈为我付出了那么多,以后,我一定听您和妈妈的话,不惹你们生气,做个好孩子,好好学习,天天向上。
最后,祝您和妈妈身体健康,万事如意,工作顺利,天天有个好心情!