亲爱的爸爸
你好!
今年夏天,我怀揣梦想,在你和妈妈的陪同下,来到陌生的城市,来到了我梦想中的____中学。您和妈妈送我到学校,帮我整理好寄宿的床铺、衣柜和洗潄用品,并品尝了我们学校的晚餐后,我送您和妈妈走出校门,在与您和妈妈挥手告别的瞬间,我听到的你们的叮咛,读到了你们眼中的不舍。
我知道,从现在起我将独自一人,开始为期三年的初中生活,我心里暗下决心,要好好学习,不辜负你们的希望。没想到,接下来的日子,我是那么的不适应,严格的宿舍纪律、繁重的学习课程、激烈的同学竞争,把我从小学带来的骄傲击得粉碎,我开始怀疑自己,甚至想自暴自弃,成绩也一落千丈。有时,因为犯错班主任老师把您请到学校,您以为我是青春期的反应,并没有过多的责备我。每个周末,您都和妈妈从常德开车到学校来看望我,给我做思想工作,鼓励我、开导我,并从网上下载一些数学、物理题目,与我共同探讨。
随着时间的推移,转眼到了初二学期,我惭惭地适应了新的环境、学会了独立生活,学习成绩也小有起色。每当你看到网上周周清的成绩单时,你总是给我打来电话,有表扬、有鼓励、也有批评。您经常对我说:“学习不可死劲蛮干,要找到适合自己的学习方法,要从学习中的寻找乐趣,要快乐学习、轻松学习”,每年署假,您除了重视我的学习外,您特别注重我的体育锻炼,陪我打篮球,我的篮球水平也是在您的教导下逐步提高。
初三的生活是紧张的,同时也充满了希望。我也开始拼命学习,每早上与星辰做伴、晚上与眼皮做斗争,您总是每天晚上7:30准时打来电话,内容虽然是重复的,即使有时我特不耐烦,但您从不忘记和改变,我知道,这就是您表达对我关心最直接最执着的方式。初三的考试十分频繁,每周一次的周周清、每月一次的联考,还的一些竞赛、选拔考试,每一次考试都牵动着您的喜怒哀乐,特别是长郡中学的签约考试,你为我能够入围考试名额而高兴,为我没能最终签约而失望。
亲爱的爸爸,我知道,我的一生注定是你心中最难舍弃的牵挂,不管曾经是成功还是失败,我都是您心中的骄傲,我会铭记您对我付出的一切。中考马上就要来临,这是我初中生活最后也是最关键的一场战斗,我相,我能够凭借自己的实力,去争取最后的胜利,也请你和妈妈相信我!