亲爱的爸爸
您好!
从我初谙人世起,我就记得您每天晚餐后都会点燃一支烟,然后开始“逍遥自在”地“吞云吐雾”。我每次都会说:“爸爸,你不要再抽烟了,抽烟对身体不好,还闻起来很恶心呢!”但您总是不放在心上。爸爸,您知道吸烟对身体的危害有多大吗?
科学家们做了一个实验,结果发现,一支香烟可以毒死一只老鼠,二十支香烟竟可毒死一头牛!香烟中含有四十多种致癌物质,它们都是含有剧毒的,例如尼古丁,尼古丁是一种透明、极难闻的液体,它本是一种可怕的毒药,可您每天都要将它吸入体内,相您的身体一定在叫苦连天吧!
科学家发现常常吸烟的人,他们的肺部被熏黑了,变得异常粗糙。他们患哮喘、心脏病或支气管炎的可能性比常人高出几十倍还不止呢!另外,他们的孩子患这些疾病的可能性也很高。
爸爸,我真是想不通,既然现在全球都知道苏丹红鸭蛋、三聚氰胺牛奶是有害的,那人们都知道吸烟有害无利、害人害己,为什么还要吸呢!吸烟可是件性命攸关的大事啊!
爸爸,真的,为了您的健康,请您戒烟,好吗?
祝您:
早日戒烟,身体健康,也衷心地希望我们无烟家庭乃至无烟世界一片清新!