亲爱的爸爸
您好!
爸爸,好久没有跟你谈心了。今天,写给您就说说心里话吧。
人们都说母爱是温柔的,如同涓涓细流,又如阳光;那么,在我眼中,父爱就是严肃的,如同高山,又如大海。父爱还是无形的,围绕在我的身边,却常常让我误解、忽略这种爱。
您是一位社区医生,这个社区就您一位医生。您全年无休,不管风吹雨打,白昼黑夜,只要有病人需要,尽管在三更半夜,也会毫不犹豫地回到岗位上去,没有一点怨言。所以,小时候我常常怨你,怨你您不陪我玩,怨您很少陪我下棋,怨你没有参加过一次家长会,还怨您本该一家人出去旅游时,却总少了您……记得那一次,我和您下棋时,正下得起劲。忽然您接到一个病人电话,就匆匆地要走了。我很扫兴,吵着闹着要你留下来。那时,您却狠狠地拍了我的手,那时,我还以为您不爱我了,哭得昏天暗地,而您却头也不回地走了。现在我懂事了,也不再怨您了,也不再顶嘴了。在这里,我向您道歉。
您在我做作业时从不会教我题目,也不会问我在学习上有怎样的困难。在我的印象里,似乎只有妈妈在问我这些。但我后来知道,您每天下班回来都会先到我房间里看我睡着了没有,给我盖好被子,顺便还查看了我的作业,还向妈妈那里问一下我的学习情况。您在我的印象里,似乎找不到“爱”这个字,好像只有严厉与批评。我摔倒了,是您阻止妈妈扶我起来;我遇到困难了,是您让我一个人去面对……我知道,这是您对我的考验:为了锻炼我的毅力与勇气。
爸爸,谢谢您。您是我们家的顶梁柱,是您给我了避风港,一个温暖的家,一个良好的学习环境;是您锻炼我的毅力与勇气,是您让我慢慢的自主。您的爱无处不在。