家乡的四季六年级作文
我的家乡是在农村,这里一年四季交替,春夏秋冬就如同生命的轮回一样,交替的回现在每一分钟家乡的四季深深吸引了我.
有是一个百花盛开的春天来到了我们这里迎春花向我们张开嘴巴,好似在欢呼;"春天来了,春天来了呼呢!桃花也紧跟着露出了它那粉红的脸蛋一年之计在于春,春天我们应该做许许多多有意义的事情,这样,才能让生活丰富多彩!更有意义村里的农民伯伯都开始耕田了,我们小朋友也在努力学习了,希望我们都有一个美好的开端.
春天在我们的奋斗中悄悄的走了。炎热的夏天有慢慢的走进了村子知了在叫个不停。小狗把都拉出来了,好像在说:“夏天太热了,太热了!”但我们却不这样认为。夏天来了之后,我们吃完午饭就叫几个同学下河洗衣服。说是洗衣服,其实,是和男同学在一起捉虾,可好玩了呢!夏天是一个开心,快乐,充满欢声笑语的季节!
还没有笑够,玩够,果实累累的秋天急匆匆的走来了。秋天是一个收获的季节。苹果,柿子,梨还有各种各样的水果都熟了。到处散发着果实甜甜的味道不管谁走到果园,手就高一点,就可以摘下一个又大又红的水果。秋天,我们生活在这个果园里。在这里,我们感受到了只有辛勤劳动才能换回成功的果实。秋天也是一个值得思考的季节。
正当我们还沉侵在果实的芳香中,白雪皑皑的冬天来到了。同学们有的滑冰,有的打雪仗,堆雪人冬天是一个蕴育生机的季节!
元宵节是我国的传统节日,是农历新年中的第一个月圆之夜。这个传统节日在我国已经传承了2000多年了。俗话说:“五月十五闹元宵”,一个“闹”字道除了千家万户、欢腾热闹的场面。
一出家门,我就被街上那浩浩荡荡的气势给惊呆了。虽然现在空中正下着细雨,但这微弱的雨丝却丝毫没有淋湿人们观赏花灯的热情,反而给这个热闹的城市披上了一层神秘面纱。放眼望去,映入眼帘的是由五颜六色的花灯和密密麻麻的人群组成的一道美丽风景线。走在街道上那各色各样的电灯和五彩缤纷的灯笼,我确切地意识到这节日是多么的热闹与美丽。
“砰!”正当我留恋在琳琅满目的灯丛中时,一声巨响引起了我的注意。抬头看向声音来源,我不禁又一次陶醉了,只见漆黑如墨的夜空中此时已是光彩夺目。一朵又一朵美丽的火花在夜空中悄然绽放:红的、绿的、黄的、
紫的……看!这朵似春天迷人的桃花,那朵似夏天高雅的梨花,这朵似冬天高傲的梅花……千姿百态的花儿在空中绽放,使人目不转睛。
陶醉的我顺着众人的目光向前方看去,一辆辆红色喜庆的汽车缓缓驶来。造型各异,装饰丰富。
元宵节也渐渐接近了尾声,我们也返回了家里,回想起来这段经历真让我如痴如醉呀!