时间飞逝,转眼间2天的军训时光已经过去。军训是我们人生难得的考验和磨砺,他不但能培养人的吃苦精神,更能磨练人的意志。我们每天的军事训练内容非常简单,不过是原地转法、正步、立定、齐步走这些基本的动作,这些动作平时看起来非常简单,而现在做起来却没有那么容易了,第一天下来,我们就累得半死,全身都疼,但是大家没有一个人退缩,都坚持到了最后。其深深体会到了坚持就是胜利。
从不认识到认识,短短的时间让我结识了许多的朋友,我很开心。教官对我们很严格,但也很关心我们。立正稍息我们练了很长时间,但也在无形中改掉了我喜欢驼背的毛病。所以当我觉得很苦很累时,当教官对我严格要求时,我振作起来,因为我知道教官也是这么苦出来的,他们付出同样甚至更多的汗水,我们这些小小的苦又算得了什么呢?我觉得自己应该做得更好,
我们每次吃饭的时候有个规定,就是不准说话。谁要是说话了就会被教官惩罚,全体站起来罚站!上次,我们因吃饭说话被罚,教官让我们站着吃。安静了一会儿,教官看我们不说话了,就让我们坐下吃。不知道是谁又开始说话,教官又让我们站起来,并跟我们说:“你们再说话,中午就蹲着吃。”之后就没人说话了。我感觉教官不会让我们蹲着吃。
军训不但培养人有吃苦耐劳的精神,而且能磨练人的坚强意志。在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
中午,同学们肚子饿了,劲也不知上哪儿去了,叫苦连天,忍不住双腿的酸痛,对军训有一点灰心丧气。有个别的同学脚下被石头一绊,险栽了跟头,还好反应机敏,手上只是擦破了一点皮肉,腿也无意间磕在石头上。唉,这才尝到军训的不易呀。休息后,个个前俯后仰,双腿又软又酸,浑身没劲,真想退回去,可又于心不忍,只好像一条条虫子一样在床上蠕动,各自诉说着辛酸史。
通过军训,我懂得了自制、自爱、自理和自强,而不需要靠父母扶着走,我觉得我所走过的每条路,都留下自己的足迹。因为我们已经长大了,有必要去经受风雨的洗礼,在实实在在的生活和学习中,认识自己,提高自己,完善自己。这样我们的路会越走越宽,眼前才会展现出壮美的未来,只有这样我们才会充实,才会感受到幸福。