吃的苦中苦,方位人上人。——题记
阴郁的天气挡不住我们前进的步伐,我们是初升的朝阳,昂首阔步,背着属于自己的行李,带着一份期待、一股坚定、一腔热情,向军训基地出发。脚下的路似乎越来越漫长,迈着沉重的步伐,我们这些平日娇生惯养的学生感觉愈加疲累,一个个都驼着背,擦着源源不断的汗水,一步一喘地往前走。当心里的懈怠感袭卷而来时,眺望前方的长龙般的队伍,顿时前进的力量占了上风。是的,我们不甘掉队,我们不会掉队,我们是省溧中的学生,有着属于自己的骄傲和坚持。
拖着快要倒下的身子,我们这些感到“苟延残喘”的学生终于挺到了军训基地。已经不是第一次走到这个地方了,但还是带着一股悠然而生的敬意踏入这片土地。排列,整队,分宿舍,一切都是那么的井然有序,原来的慵懒一扫而光。
训练开始,终于觉得这是超乎想象的折磨。练站姿,脚后跟酸的快撑不住,摇摇晃晃;练坐姿,屁股痛的我们想弹起来;煎熬……,我们尝到了坐也不是站也不是的滋味,在面临近在眼前的饭菜,却只能坐如钟,站如松时,无奈…….,但是我们都知道,这就是我们来到这里的目的。
短短的2天训练,我们洗过碗,洗过衣服,到扫过卫生;我们从开始的不熟悉到现在的相知、互助;从开始的懒散到现在的昂扬,奋发;从开始的娇气到后来的大方,耐劳;我知道,我们成长了。也许还有很多的困难会出现,但是在教官的带领下,我们会:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。
军训,让我们学到了坚持,学到了团结,学到了礼仪,学到了奋发。我们尝到了苦,尝到了甜,尝到了辛酸,尝到了满足。军训,教给了我们很多我们未曾尝到过的东西。来日,我们定会回忆起,我们着一身整齐的军装,迎着升起的太阳,伴着徐徐的凉风,在教官的带领下,对所有的挑战和困难说:我们不怕,我们来了!