关于夏天的风话题
大自然有许多种, 她们千姿百态 , 各有各的风韵 . 比如 : 温柔的春风 , 丰收的秋风 , 寒冷的冬风 ….. 但是 ,
我最喜欢的莫数可爱的夏日之风 .
你肯定会问 , 为什么不喜欢别的 , 偏偏喜欢夏日的风呢 ? 那是因为 , 夏日的炎热 , 会使人在第一时间就想到风 .
夏日的清晨 , 当第一缕夏日的风吹过 , 花草就会随风摇曳 , 翩翩起舞 . 空气中就充满花的芬芳 , 泥土的气息 .
沁人心脾的清香把人们从睡梦中牵引着 , 并为之精神抖擞 .
夏日的午间 , 骄阳似火 , 空气中仿佛有一团火 . 小草 , 小树都耷拉着脑袋 . 田野里的农民 , 已是汗流浃背 , 沉重地喘着气 , 此时 ,
他们是多么需要来一阵风啊 , 可以让他们凉爽一下 . 果然 , 风来了 , 好象一股清凉的甘露沁入人们的心田 . 人们情不自禁地站直身子 ,
任凭风掀动他们的衣服 , 拨弄他们的头发 ……
夏日的傍晚 , 风吹得树叶“沙沙”作响 . 这时 , 几位白发苍苍的老人在树荫下悠闲的下着棋 . 突然 , 一位老人站起身 ,
“我赢了”。风儿也“咯咯咯”地跳动在老人舒展的皱纹里。并随着胜利一起涌入老人的心扉。
夏日的晚上,凉风习习,孩子们躺在庭院的椅子上,光着肚子,赤着脚,在晚风中数着天上的星星。
啊!这夏日的风,可爱的风,你多像一位天使,给清晨的大地带来快乐,给孩子的童年带来欢乐 ……
啊 ! 我爱夏日的风 .