张扬溪
漫步广场,刚长出绿芽的枝条随摆动,柔柔的枝条似一个个顽皮的孩子在风中荡着秋千。一不小心,几根枝条碰到了一起。“哈哈哈”,一阵轻笑,又各自荡了开去。树上飞来了几只小鸟,它们卖弄着清脆的喉咙,一唱一合,似乎是要把春天的愉悦全都用在歌声唱出来威风。吹拂过 湖水,湖面上激起了阵阵涟漪。
小孩子们在湖边放风筝,那风筝有了风的助力,越飞越高,他们仿佛要比比谁的风筝飞得更高,一个比一个跑的欢,额头上的刘海迎风吹起,露出了豆大的汗珠,穿着长裙的姑娘们在花丛中闻着花香,一阵风吹来,它们的衣裙被吹起,连忙用手捂住,我深深地吸了一口气,泥土的清新,甜甜的花香全都沁入在我的心脾。我不禁张开手臂,微风从我的指尖流过,痒痒的;从我的脸庞拂过,暖暖的。