红色的风作文600字
当春天只剩下最后一丝温暖时,炎热的夏天随即就来了。我的心也火热起来了,像夏天那一股红色一样。
夏天的风是火热的,风中夹杂的红色,将一切可以染红的花都染红了。瞧,火红色的石榴花早已咧开了嘴,向大家打招呼;看,橘红色的凌霄花爬上枝头,看着迷人的景色……红叶石楠趁着这阵势,即便没有花可以开,也借着太阳的红光,搞了些小把戏,让风把自己染红,又如变戏法一样,一会儿绿,一会儿红,成了夏天里的“红绿灯”。河水泛着皱纹,也变了颜色,那是风染成的金黄色的;野花或橙或红,无一不是热情的暖色;夏天的雨也受了影响,风风火火地扑来,又爽爽快快地消失,不再拖拖拉拉。
当夏天不在的时候,秋天的萧瑟让人发冷;冬天的荒凉让人恐惧;春天的阴雨绵绵让人的心情也跟着长了霉。干爽和热烈的夏天,成了一年四季中最为期盼的季节。
其实夏天并不遥远,它可能是你心里的小火苗,只要你饱含热情,就能把它点燃。夏天的日子它的日长夜短,让人不敢忽视大好的时光,更不敢虚度明晃晃的白日。夏天首先是一个季节,好吃懒做的人,会觉得热到崩溃,那是季节对他们的警告。在这个季节里,它虽然给予我们的是受用不尽的生命,但是只有好好利用生命的一分一秒,才会让我们体会到生命的重要、存活的意义。
绿色的大地上,有了一丝丝红色,我的热情像那一丝丝红色一样。不久,就铺满了大地。又如温度计里的水银,一点点上升,直到爆表。
红色的风迎面扑来,带来的是无尽的收获,带来的是无尽的热情。犹如一支未点燃的蜡烛,被夏天的热情点燃,之后,熊熊燃烧。