万物复苏之时,我在山中树上,里期待花开。
——题记
阳春时节,万物复苏,百花争艳,谁见那朵未开的花苞在努力盛开。人们皆喜于已盛放的花儿,沉于其美,无暇望它一眼。它开始满怀期待,终究是被春遗忘了的。于是它悄悄地吸取养份,安静的过活,无扰亦无忧。
当那些盛放已久的花儿枯凌,凋落……它感叹生命短暂,已忘却自己的样子。天气渐热,一日,一阵风感受到了它,嗅到了它花苞中沉酿的香,助它盛放。那过后、蝶蜂至,便也惹得人心。花儿笑了,笑的醉人,世人感叹怎会有如此极致的花,开于春后,不与时同,不与它花争……
花儿明白是有人助它,可它寻不到,于是它便继续努力的开着,望那人能看见自己,而自己未负期望于它。它不知道的是,那人一直在它的身旁。风看不见花身之美,只嗅得那芳香。风明白,花儿未负其望,在努力,在成长……因为那香越来越浓。它将花香带到远方,引更多的人来与花伴,解其心忧,解其心抑。
当叶儿茂盛之时,季节将转,花寿也将尽。花儿从未见过风的模样,也不知风的存在,只是在等助它之人到来。它与时相争,与命运相抗。风从花香中嗅到其心,却无能无力完成花的心愿。
花儿开始凋谢了,花瓣脱落,风感受到了,努力将其托住,缓放地面,努力感受它的样子,它幻想着它的模样一定如花香醉人。花儿走了,留与风的仅少得可怜的花香珍藏。
春再来时,有一朵花苞在等待着什么……有一阵风携一抹淡淡的花香,在寻找着什么……