校园流行风作文800字
五彩缤纷的校园,不时变换着她迷人的色彩。这几天的课间操时间,乐音阵阵,舞曲飘飘。大家穿戴齐整,神采奕奕。操场上沸沸扬扬的。你瞧,教学楼前,一排整齐的队伍随着音乐尽情的扭动着自己的身躯舞蹈。你一定很好奇吧!那就随我走进校园,看看大家都在做甚么。
“欧巴,冈弄士塔,冈弄士塔喔~喔~喔~喔~喔~”这不是靡全球的《江南style》乐曲吗?校园里怎么会到处都是这种声音呢?原来,是我们学校要把上午的课间操改造成与众不同的“阳光体育大课间”。所谓“阳光体育”,是一种轻松舒展优美自然的音乐集体操,课间的活动将使同学们身心放松,课堂学习更加激情澎湃朝气向上,同学们都很喜欢啦。
星期五下午两点,我们初一、初二的同学就已集合在操场上了,由宁康老师为我们整顿好队伍,共16路15排,气势恢宏,规模浩大。因为前几天已经把第一首《最炫民族风》和第三首《江南style》都学得差不多了,所以在排好队形后,我们就能跟上音乐的节拍跳起来喽!音乐刚响,同学们就血脉贲张,信心满满,齐齐整整的舞蹈了。你看左边的那一个,右脚随着音乐的节奏,一点一点的舞;右边的那一个,潇洒地甩着两手,打着响指,频频点头,那动作真是帅呆了。舞曲的神威原来竟这有么大!
宁康老师又教了我们第二首《赤道和北极》,要我说啊,那第二首旋律比蜗牛还要慢,半大天挪不动一只脚,人家还正自己一个人摆动着呢,我就开始绕着我的舞伴转了。还经常做踮脚尖的动作,弯膝盖那么长时间,把脚踝都快拐折了。对于手脚不太协调的我来说,跳这个双人舞,比登天还要难得多得多。就这样,差不多两个小时下来,同学们个个腰酸背痛,我的脚也疼。最难受的是我们的喉咙像沙漠一样,一片水域也没有,干得要冒烟。大家到处找水喝,而我们平时最不爱喝的餐厅发的酸牛奶,这时却发挥了作用,解渴呗!
不一会儿,大家缓过神来,重新组织起来,重点学习那慢腾腾的《赤道和北极》。经过先前受过训练的“小老师”们的耐心指导,再加上我们的用心学习,不久就掌握了基本动作。各班熟练动作之后,全体集合起来,将这三首歌连起来跳一遍,大家感到比之前好多了(尽管不够整齐)。洒下的汗水还是有收获的,虽然累点,心里却是甜甜的。
现在,课间舞蹈在校园流行起来,一些平时不爱活动的学生在课后也哼唱着扭动起来,只怕因动作不熟练而拉了班级的后腿,抓紧时间练习。阳光体育的威力真是不小啊!