永不停息的风作文600字
她个子不高,双马尾辫在她身后一甩一甩地,嘴角带着些温和的笑意,红润的双颊上略沾些土色,洁白的校裤裤脚也沾了不少土渣,发展暗黄。她将手中锄头忘教室墙角一靠,立刻跑出教室冲向水池。
再回来时,她的裤脚以洁净如新,手上于脸上的土粒也消失。她微笑着又跑向后黑板,将模糊不清的板报又描了几遍,最后他着上课铃声回到座位,却没注意脸上又长了些白粉笔灰。
老师走了进来,扫视一遍全班,目光最终定格在他脸上,笑道:“怎么?掉面粉堆里啦?”。她愣了几秒后,在同学的笑声中恍然大悟,原本红润的脸颊更红了。然后不知从哪里抽出几张卫生纸,将脸埋下去擦。老师笑了笑,继续讲课。
下课前老师宣布:“下午考试”,全班顿时炸开了锅。课间,大家都“埋头苦读”,只有她依然风火火的在过道穿梭,直到上课铃响起。
她同桌戏称她是“永不停息的风”,因为她一阵小跑过去都会带起一阵凉风,吹向过道两边的同学。每次她同桌在下课时都会喊:“风来喽”,这时她便深埋下头,红着脸加快跑过。
有的同学不解:“快考试了,你怎么还是忙这忙那的?”她很认真的回答:“你们都复习去了,教室卫生怎么办?总得有人打扫呀。”
放学时,老师环视一圈,指着干净的黑板,又望望洁净得发着亮的地板,道:“今天值日生很不错呀。”全班一片寂静,值日生低着头,却在偷瞄着她。“噢”。老师会意地转向她,““永不停息的风”就是厉害”。