在你们心中成绩好的同学是否心灵就纯净呢?
我不知道,但我明白成绩差的同学不一定心里就会黑暗。也许你们会说学习好就行呀,心灵什么的并不重要。一开始我也是这么想的,但我真正同他一起玩耍的时候,并没有觉得有什么黑暗。虽然他下课爱动我的文具盒,然而并不影响我的课间时间,是他充实了我无聊的课间生活,他比某些只成绩好的同学心灵还要干净。
虽然大家都觉得任书贤他成绩差,爱骂人,爱打架,也爱捣乱,但是他有时只是为了保护自己让自己强大,而且他现在也在慢慢改变。
在一次我心情不是太好,他就抱着一堆书签,问我要哪个,随便挑!他那黝黑的脸上挤出一个大大的笑容,一排洁白的牙齿露了出来。顿时我不禁笑了起来,他也跟着笑,是他感染了我!
我觉得他有时候也很可怜,大家都不同他一起玩儿,有的人甚至连看都不想看他。他只能看着别人玩,有时只能去捣乱一下,估计是想用恶作剧愉悦自己!他笑得那么开心,实则不知道,这样让别人会更加烦他,并没有其他什么作用。
也许你会觉得他成绩不好,一定不要和他做朋友,但是他其实也是有很多优点的!比如他爱帮助同学、帮助老师……还有很多优点是你要去发现而已。
虽然这一点帮助是微不足道的,但是它会像一阵暖吹入你的心灵,让寒风变得温暖起来。同时,也希望任书贤在帮助他人的同时可以认真学习,这样你的每一天会更加快乐!