起风了作文800字
一场秋雨一场寒,这些日子,气温逐渐走低,原本热闹的街头也因为一阵阵刺骨的寒而变得冷清。树木凋零,寒风刺骨,冬天,悄然而至。
晚上,我坐在沙发上看书,凉气不断从窗户缝中钻进了屋子,原本温暖的房间也变得冰冷。我忍不住打了个寒战,便放下手中的书,起身关紧了窗户。在窗边站了许久,看着外面的风景,模糊的灯光下,树影不断地颤抖着。我知道,起风了。
妈妈从卧室走了出来,手里拿了一件毛衣。那是一件很普通的毛衣,由橙色和黄色的毛线织成。但因为是外婆亲手织的,又显得那么与众不同。外婆手很巧,她可以织出很多不同的纹样,各式动物或各样花草总是情态兼备。妈妈把毛衣递给了我:“把这件毛衣穿上吧,外面刮大风,挺冷的。”我接过毛衣,轻轻摩挲着,仿佛能够从那一针一线中感受到外婆的温度。
套上外婆织的毛衣,坐回沙发上,感觉暖和了许多。虽然屋外依旧寒风呼啸,但心里已然平静了不少。过了一会儿,妈妈在屋里喊道:“洋洋,来接电话!”我放下书,飞快地跑进房间,接了电话。
“喂,洋洋。”“姥姥,我好想你啊!”在听到姥姥的声音,突然感觉眼角有些湿润。记不清已经多久没和姥姥打电话了,她那苍老却无比柔和的声音在我的耳朵里,像极了春日里的一缕清风。
“姥姥,你什么时候能过来看我啊?”电话那头一阵沉默。
“姥姥这里还有点事儿要做,等过年了,你回来,姥姥给你包饺子,好不好?”
“好!”我努力维持着喜悦的语调,但心里不免得有些落寞。
“姥姥,我们这儿起风了,可冷了。你那冷吗?”
“冷,怎能不冷呢?洋洋你可得穿暖和点儿,别着凉了,啊,身体要紧。”
“嗯,姥姥织的毛衣可暖和了。你也照顾好自己呀,过年的时候我回去看你啊。”
“好,姥姥等你回来。你问问妈妈还有没有事,没事姥姥就挂电话了。”
……
寒夜里,一个电话温暖了三代人。五六百公里的路程是多么的漫长,但冰冷的电话线却维系起了炙热的亲情。
起风了,天凉了,打个电话给远方的亲人暖暖心吧……