假如没有风
颜语桐
是大自然的信使,吹醒了大山的梦,吹开了春天的花朵,吹响了溪流的号子,吹得庄稼笑弯了腰。
风是脾气狂躁的暴君,一言不合,地动山摇。刚走不久的14级台风“山竹”直接造成多个省市的1200余间房屋倒塌,近300万人受灾,5人死亡,174。4千公顷农作物受灾,直接经济损失52亿元。
但如果没有风,春天里的蒲公英的花只能无情地坠入泥土,孩子们的风筝也无法高高飞起。如果没有风,夏季只剩下闷热,蝉鸣的叫声掀不起池塘里深绿的荷叶,雨水缺少了风的伴舞,只能成为天泪。如果没有风,秋天时的落叶无声弯下腰哭泣,田野的芬芳变成了霉味,远去的雁阵像逃跑的残兵败将。如果没有风,冬天的雪花变得沉寂,白色的世界失去了浪漫的情怀。
庆幸的是,一切都只是如果,我们还拥有风,我们相信风帆还在,希望还在,好好珍惜现在的风吧!
风是一首诗,抒写着大地的活力;风是一幅画,描绘着万物的美丽;风是一首歌,在人们心中永远流淌……