美丽的风作文
在我眼中,是一个千奇百怪,性格易变的人。
春天了,冰已经完全化了,人们已把厚重的衣服脱下。风儿在温和的空气中,自己也变得十分温和,于是,他开始去林中玩耍。
绿色的小芽长了出来,风儿看见了,忙把速度减慢,生怕把弱小的嫩芽吹弯了,它们将长成大树,让地球的空气越来越新鲜。
春天慢慢睡去,夏天轻轻地爬起来,太阳好像一个失控的取暖机,让空气越来越热。风儿感到十分的炎热,现在出门越来越少。风生气了,马上去找云,说:“快快下点雨,我快热死了!”云说:“我没事哭什么?”风一听,更恼火了,一气,就气得七窍生烟,呼!呼!呼!把云一眨眼间给吹到美国去了。接着,他唤来了雨,“噼里啪啦”“稀里哗啦”洗了一个痛快的凉水澡。
风渐渐的平静下来了。秋天来了,“呼——呼——呼——”树叶慢慢地落下来了。风看到了,十分伤心。天气阴凉了,风就常常出门,帮助叶子们,让它们在生命的最后时刻跳一支精彩的舞,而后缓缓地落在地上,慢慢地消失,化作春泥。风又铆足了劲,去田野旅行,所有人见到他都露出了灿烂的笑脸。天地间变成了丰富多彩的海洋,高粱红了,柿子黄了,稻谷熟了……
冬天趁人不注意间席卷而来,风不知为什么火怒了起来!风不停地吼叫着,“呜!呜!”可能因为太冷了,他受不了,他不停地拍打着地面和树木,叫了整整一个冬天。
风真是一个性格易变的人,春天他温和柔软,夏天他暴躁豪爽,秋天他多情慷慨,冬天他怒发冲冠……