如果风也有颜色作文500字
,伴着小草吐绿,燕子呢喃,花儿开放,小鸟歌唱……春姑娘再一次弹起了优美的琴声……
——题记
如果风也有颜色,我觉得它一定是最美的。
如果风在春天里有颜色,那应该是彩色的。因为花儿在春天中竞相开放;小草也探出头来吐着新绿,再一次看着这个神奇的世界;各种美丽的鸟儿也出现了在树枝上,尽情地一展歌喉。此时,春天美极了。风是彩色的。
如果风在夏天里有颜色,那应该是绿色的。因为在阳光下的照耀下,花朵十分挺立,像一位亭亭玉立的少女;草儿则变得十分有劲,不再像春天的那样般羞涩了;大树也变得格外挺拔,像一个活力四射的小少年。此时,我们可以看到,草与树都变得更绿了。风是绿色的。
如果风在秋天里有颜色,那应该是金色的。因为金风送爽,一叶之秋。绿叶变得“臭美”起来,脱下自己绿色衣服,换上了那夺目耀人的金色新衣。微风乍起,金叶便不禁翩翩起舞了。风是金色的。
如果风在冬天里有颜色,那应该是白色的。因为在雪照云光,大雪纷飞的日子里,只有“岁寒三友”——松竹梅傲骨迎风,大地也不再是绿色或金色的了。也许,是北风吹来的寒气吧,才让大地披白花花的“大风衣”。风是白色的。
如果风有颜色,那应该是……