追风者作文800字
过,树动,尘飞。只钟爱于追风的快感,而我想添列于追风者中,共同向着理想前进。
所谓的“追风者”应该就是追求自己理想的人。而“风”就像理想一样,一把抓住,手中只有一丝丝风的凉意,两手还是空空。但我们可以追风,不断追求自己的理想,不断向远方前进。
我认为追风者首先要知道风的去向,就像人追求理想一样,要有前进的目标。若只是无头乱撞,前方是棵树,你毫无顾虑地撞上去,只得个头破血流。做事要有明确的目标,然后才能有前进的动力向前进。若追风者有了明确的目标,但在前进的路途中不知变通,最终也未得到达自己的目的地。这是他们不知变通的缘故。
我认为追风者还要懂得变通。懂得变通,也就是善于选用方法。万事方法很重要,就像你在前进路途中遇见一座大山,你会选择把它铲平还是另取其它方法呢?如果你选择铲平,那你还能“追风”了吗?时间只会被你无辜的消耗掉。然而,你可以选择这座山周围的事物来帮你越过它。比如说,你可以选择河流造船渡过等等。因此,善于变通还是尤为重要的。
我认为,追风者还要保持一颗永恒的心。有的人追了一辈子的风也未能达到自己的目的地。认为这一切都是无用功。但你先不要厌倦,你试问自己在追风中快乐吗?如果快乐,那就不是无用功。人生苦短,追风的快乐伴随你一辈子,那是多么的幸福。不是所有的旅程,只在乎最后终点站的繁华。更多在乎的是这一种令人喜、令人忧的事物。青鸟执着于那一片苍穹,只能穿越风雨,直达云霄;金鲤执着于那一段高崖,终能溯水而上,化作蛟龙。
最后,追风者还需有创新意识。如果你真的到达追风者的境界,别忘了要创新!人之于民,头顶天,脚踏地,不能一味地把自己裹在狭小的空间里,匍匐于地;要勇敢的站起来,去推陈出新,感受天空的博大。让自己主宰自己的世界,拥抱你自己的蓝天。
风停,树静,尘落。只回味于那追风的过程,而我不能愧于追风者的身份。明确目标,变通自如,推陈出新,创造出追风的新天地!