又是一年风起时作文1000字
“滴滴,”我从睡梦中醒来,透过车窗环顾不了一下四周,随机看到了蹲在家门口的爷爷。
他一手拿着烟,一脸笑眯眯的看着我们,他便一手撑起腿站起来,驼着背,缓缓的向我们走来。于是,我也下了车。
刚一下车,一阵清凉的微拂过我的脸颊,期间还带有一股专属于我幸福的味道。感受着熟悉的风,我的脑海里便上出一幕幕我与爷爷在一起的时光。
那时我五岁,在家无聊的我便嚷嚷着让爷爷带我出去玩,一走出去,一阵轻柔的风扑面而来,残缺的日光照映在爷爷的脸上,我便用稚嫩的小手抚上他的脸庞,爷爷用脸蹭我的小手,我便“嘿嘿”的笑了,清凉的微风拂过我和爷爷的脸庞,我感觉十分惬意。但没过多久,我就不老实了,嚷嚷着要下去,爷爷看了看我,笑了笑,便把我放了下去,我脚刚一着地,就迈开小步子跑了起来,爷爷一看我跑了,也便“呼哧,呼哧”的跑起来追我。
回头时,看到了爷爷在夕阳的霞光映衬下那笨拙而又努力的身影,在凹凸不平的道路上,摇摇晃晃,我竟“噗嗤”一声笑了出来,不由得停住了脚步,爷爷就一把拉住我,笑笑说:“爷爷老了,没你跑得快了。”夕阳的余晖撒在爷爷那白的发亮的头发上,显得十分和谐。
这时,一群小孩拿着弓向我们跑来,我的注意力瞬间被他们的玩具所吸引,眼珠子一动不动的盯着他们,爷爷看出来我想要那个玩具,便拉住我的手说:“我给你做一个,行不?”我听完爷爷话连忙点头,爷爷看着我这般模样笑了起来。
于是,他宽厚的手掌握住我的小手,微风从我们手掌的缝隙穿过,于是,我们伴随着这是不是穿来的微风一起回家了。
回到家后,爷爷准备好材料开始做了,爷爷做的时候很认真,一会儿削削木头,一会儿弄弄线,但好玩的我是耐不住寂寞的,没过多久,我就碰碰这个,摸摸那个,爷爷便吓唬我说:“怪兽专吃乱动的孩子。”听到这儿,我就吓得一动也不敢动,爷爷便又投入到制作当中,爷爷眼睛一直盯着手中制作的玩具,但时不时抬头看我一下。调皮的微风穿过了爷爷的头发,一缕缕的头发便在空中舞动着。
傍晚时候,弓做好了,拿到弓的我爱不释手的玩了起来,爷爷看着我,嘴角勾起了一抹温柔的笑。
“回来啦。”你温柔而又熟悉的声音,伴随着微风传入我的耳朵,爷爷那满脸的皱纹,不仅看在眼里,更烙在心里。
我牵起爷爷的手伴随着微风,走进了家门。
又是一年风起时,爷爷该我照顾你了。