冬风不解风情作文500字
凤凰花开,花开一团火,花落也一团火。那一刻我心中的怒火像是聚集了十四年的怒气,一时间喷发出来。家里各处都有我发火的痕迹:散乱的书籍,打碎的果盘,还有抓坏的衣服。母亲看见我心烦意乱,让我消消气,好好休息,而我的怒气却无法遏制,我推开了她,跑到房间里。
我在房间里痛哭。不知为什么,我最近的脾气越来越火爆。正在我苦恼之时,我的枕头下传来一阵桂花香。翻开枕头一看,有两朵桂花和一封信,信中说:“每个孩子都有这个过程,孩子,不怪你,要怪还是怪妈妈自己从没有了解过你的想法……”。信里面是妈妈对我的信任还有爱,这封信中短短的一百字让我顿时感觉怒火都消失了,随飘散而去。
低头闻一闻桂花,刚采摘的,还很鲜嫩。像未经雕刻的璞玉,让人心宁。回头想想,母亲原来常常在鼓励我,而我却不以为然,像冷酷无情的冬风不解风情。生活了十几年的家人,让我以为我已经足够了解她了。可是我错了,我以为自己自己早已在局内,其实是个局外人。
母亲不会一生都陪着我,但她会在有生之年一直鼓励我、激励我,让我走上一条正确的道路。
我不会用真诚的话语去说爱你,但我会用实际行动去证明自己!哪怕只是固执地牵你的手。