风记住了花香作文600字
学生记住了老师,因为老师孜孜不倦的将我们与文化之间建造桥梁;儿女记住了父母,因为父母用满手老茧的双手将我们抚养成人;而它让我记住了父爱如山的伟大。
钢琴悠扬清脆的声音,给我以童年的回想;琵琶凄凉优雅的声音给我以怀古的联想,那个声音给我以爱的力量。父亲的脚步声总是很有节奏感,鞋底与地面的每一次接触都是艺术的呈现,而我却如同记住了花香记下了它。
夜已近,爸爸来到了我的房间,将我的床单整理,对我说早点睡觉床单我已经帮你整理好了。我点了点头,这时一阵轻快的脚步声离开了我的房间,顿时冰冷的鞋底传来了一阵暖流。
半夜我被一场恶梦惊醒,突然听到了一阵蹑手蹑脚的声音向我传来。我半眯着双眼看见一个庞然大物的身影向我移动,他将我刚刚挣开的被子往上理了理这个动作是那么的娴熟,好似每天都练习几遍,让后又悄无声息的离开了。此刻鞋底发出了关心的声音我伴随着这种特殊的声音进入了甜美的梦乡。
它就如同冬日的棉袄;夏日的果汁;秋日的果实;春日的清风。
还记得一次,晚自习下课我站在走廊里独自徘徊踯躅等待着爸爸的到来,这时走廊的尽头传来了一阵急促的声音,我知道爸爸已经来了果然不远处爸爸双手互相摩擦,走路的节奏很快。他知道如果不快点我便要多在寒风里多等待一秒,这时我的内心温暖急了感受不到外界的寒风凛冽。
我被此场景深深的感动,不知不觉珍珠撒落,我连忙背过脸双手抹掉了泪珠。爸爸连忙上前问道:“你怎么了”。我连忙答到:“没,没事被风吹的”。这时爸爸说走快回家吧,跟是了爸爸的节奏踏上了回家的道路。
我知道爸爸是我人生中的老师,他就如同花香一般永远只会给我们带来快乐与温暖,我又怎么会忘记他的脚步呢?在茫茫人海之中,那个最有节奏感的步伐便是父亲。
风儿又怎么会忘记花的芳香呢!