一个夏天,海水如同猛兽般冲击着海岸。
我们决定去旅游,到了大亚湾,远处的海上,有人坐到滑翔伞上掠过海边。下车后发现一大片海都是褐色的,我们找了很久才找到了一处干净的地方。我激动地冲向大海,海如同猛兽般向我扑来,使我不禁退后了几步。浪花更是有力,把我整个人冲倒,妹妹戴着救生圈从我身边游过,向我吐了个舌头。“哼!有什么了不起的!”我使尽了吃奶的力气游了过去。
在这里呼吸着自然之气,使人身心舒畅,我努力地往前游着,发现这里有许多鱼儿。突然妹妹喊了一句,渐渐地沉了下去。我游过去拉住她的手,爸爸飞快地游过来,拉起表妹。表妹说:“只不过喝了两口水,没事的,下次一定能快过你的!”我笑了笑,遥望着远处,人们还在沙滩上奔跑,太阳从我背上藏进了海的另一头。这海之气,自然之力正向我发起攻击,我再次往前奔去,表妹好像什么事都没发生似的,再次向海边奔去,海浪退了下去。
一块块贝壳露出沙滩,贝壳大多数不完整,我发现了一个海生物,海螺状,正探出头向海上的人类朋友问好。我并没有去打扰这海中的小生命。也许,这就是自然吧!我拾起这一块块真诚的梦想,这曾经是生命之居,充满着生命的活力。我们也不要落后,奔向海浪,冲破它,战胜海浪的冲击,冲到理想的海岸。妹妹再次冲出海浪,游向未来,我不敢落后,争分夺秒地为自己而奋斗
听!海风的声音,看!茫茫的人海。
一天之旅结束了,这次自然约会深深触动了我,海浪看起来并不恐怖,却强而有力,这就是自然。