风记住了花香作文500字
对于一个不善于表达的我来说,能够领会母亲的爱,就像记住花香一样,对我而言是一个重要的转变。因为有了母亲对我的爱,我才能快乐地生活在这个世界上。
前几年寒假,妈妈第一次回来过新年。她一见到我,就像见到美丽的珍珠一样,高兴地跑过来抱住了我。此时我的心里有什么话想对妈妈说,但最后还是保持沉默。
妈妈回来的这几天,一直在家里劳作,没有好好休息过。我顿时心生疑惑:妈妈这是怎么了?
第二天上午,妈妈仍然在做家务。突然妈妈叫我给她按摩。我刚开始按的时候用的力比较大,妈妈就疼地叫起来。我又轻轻地按,妈妈似乎很享受,好像在沙滩上晒太阳一样。按了一会儿后,我手都按酸了,便要求妈妈让我休息一下。这时妈妈说:“这几天我都在劳动,肩椎炎又加重了,不过因为你给我按了摩,我的肩椎炎好很多了,你可以去休息了。”
听到这句话后,我的心头怦然一震,陷入了沉思之中:我现在吃的穿的都是妈妈给的。在电话中她用温和的口吻询问我的生活状况,而我却连一句问候的话也没说。现在我给她按摩,相比于她吃的苦受的累,算什么呢?于是我对妈妈说:“你这么累就多休息一下,我继续给你按摩。”妈妈的脸上露出了久违的笑容。
母亲啊!你就是一朵美丽的花,我就是风,你让我的生活充满了快乐,我会永远记住您对我的好的!