没有消停的迹象,周围一片死一样的寂静。唯有雨滴滴答响,“叮铃铃铃……”四周传来几阵风铃的声音,伴随着雨声,“叮哒铃,叮哒铃……”美妙的“音乐虫”从空中飞一般传来,一点一点爬进我的耳朵。
那风铃是蜻蜓样的,有几分逼真。黑点一样的双眼绽放出星空一样的光芒。轻盈的双翅有梦一样绚丽的美貌。细长的尾巴上有绿光色的花纹,充盈着梦与童年的回忆。尾巴下面有一个洞,一条线,像丝一样带着玻璃球“荡秋千”。
大风小风,春夏秋冬,只要有风,风铃就会吹起优美的音乐,要是在雨中,风铃便会伴随着“雨”这位“钢琴专家”演奏一支合奏曲。
说起这小东西的来历,颇有几分难解之缘,到底是我选择了它呢?还是它选择了我呢?
太阳的光,犹如黄金的通道,载着一辆辆火车,来来回回的,看着,口水情不自禁流下,像一条微型的河流,因为我感觉更像一串串油炸的鸡肉串。
夕阳西下时分,朝霞的灿烂红,照在落叶铺成的小道上,令人不觉有几分梦幻,我现在在梦中呢?还是在现实中呢?
独角仙从树上爬下,用脚踩踏着乡间的落叶小道,在弯似月牙的角上,我迷迷糊糊见到黄色的光,穿过天空的一片“纱”。
黄昏的下午,独角仙用像铅笔一样细的腿,缓缓掀开金黄的落叶,阳光开始穿过阴影,“哦!风铃蜻蜓!”这正是现在的风铃!
我静静的享受阳光的沐浴,阳光下,那只风铃闪闪发光,耀眼刺目。
“叮铃铃……”
清脆的响声又在我的耳畔边响起。
我一把抓起它——风铃蜻蜓,连着落叶一起带来,放在房顶上,不知过了多少年,它依旧发出令人心旷神怡的响声,我的童年,陶醉在这声响之中。
还记得,冥想一个落叶静美的花园。
是谁?唱起鸟一般清脆的歌曲?
是谁?令我陶醉于此声响?
是谁?又让我想起一首清脆的歌?
没有错,是你,风铃蜻蜓!
和蜻蜓独角仙聚在一起,自由自在地沐浴阳光……