四季的风作文500字
美丽的大自然是一个奇幻的世界,让我陶醉在其中。因为那里有温暖的阳光,晶莹的雨露,雪白的银霜,寒冷的冰雪,还有漫天的雾气……但有一项天气我是最喜欢的,那就是
春天的风,是温暖的,是柔和的,就像一位大画家,他拿着五颜六色的调色盘,给山穿上了一件绿油油的大衣裳,给小草披上了一条碧绿的大毛毯,给花儿涂上了五颜六色的脸蛋儿。春风也吹醒了许多动物,小蛇慢吞吞地从洞里爬了出来,伸出小脸蛋,好奇地转来转去,说不定在探索春风的温暖呢!
夏天的风是炎热的,是火辣的。刚走出房间,哇!一股酷暑的热浪扇到了我的脸上。接着,夏天的风扇过热烘烘的树林和草地,树叶被扇地哗哗作响,小花、小草被扇地拉下它们的小脑袋。
秋天的风,是凉爽的,给大自然添加了许多生趣。秋风吹红了枫树、槭树……秋风吹到了校园,吹黄了一排排银杏树,银杏叶飘飘悠悠的洒满大地。梧桐树的树叶也纷纷落了下来,铺满了树根。小男孩们在树下奔跑打闹,小女孩们在树下欢快地舞蹈。
一夜之间,狂风呼啸,冬风让地面银装素裹,给楼房戴上了一顶白帽子,给汽车穿上了一件大棉袄,给大地铺上了一床大被子。冬风吹在脸上,就如刀割一般,小朋友裹得像一个大粽子。
春风让我陶醉,夏风让我依赖,秋风让我凉爽,冬风让我望而生畏,这就是一年四季,不同寻常的风。