冬天的风作文400字
我,是一阵,一阵冬天的风。我好冷啊!地球妈妈说,做温暖的事可以使自己变得温暖。我忍着寒冷,开始了寻找温暖的旅程。
走出家门,向地面俯视:雪花姐姐刚刚来过,地面上白雪皑皑,只有那光秃秃的,没有被大雪遮盖的棕灰色树枝,可以使我感受到方向的存在。我还看到一团红色。那团红色是一个冻得走不动的路人,他喃喃地说:“风好冷,如果风能小点就好了。”听到这些,我下意识地放慢了脚步,那人终于站了起来,离开了。看到那人离开的身影,我心里有了一丝暖意。
我又向前吹。吹过了曾经绿油油,但现在干巴巴的草坪。吹过了曾经繁荣,但现在萧条的街道。我在一间破旧的小屋前停下了脚步,小屋的屋顶上脱落了许多瓦片,白墙已经很久没有粉刷过了,屋子里点着一盏灯,透过昏暗的光线,一位老人和一个小孩在大雪中发抖:他们是在屋子里,但和外面一样冷。我听见,他们说:“如果有风可以使风车转动,咱们就能暖和一些了。”我听了,鼓起腮帮子,风,从我嘴中慢慢流出,风车转得越来越快,我的心越来越暖。
我,人们口中寒冷的冬风,用自己的力量,使自己感到温暖,使世界更加温暖!