美丽的风作文
我喜欢危峰兀立的黄山,喜欢波澜壮阔的大海,但我更喜欢景色如画的曲院荷。
一天,我和爸爸到曲院风荷游玩,刚到入口,“曲院风荷”四个绿色的大字,特别引人注目。一进门,映入我眼帘的是那郁郁葱葱的古树,枝叶浓荫蔽日,犹如一位位正在站岗的哨兵。小草几百米连成一片,真像一块绿地毯。摸上去软绵绵的,我真想在草地上打个滚啊!
走在弯弯曲曲的小路上,我闻到了一阵阵淡淡的清香,我闭上眼睛,轻轻地呼吸着美妙的气味,享受这美好的一刻。发现在不远处有一池的荷花,我迫不及待地向荷花池跑去。
一到荷花池,就看到挨挨挤挤的荷花,有的犹如一个碧绿的大圆盘,有的变成了青蛙的歌台……抬头远望,荷花池中的荷花盛开了,成十上百。荷花的颜色很多,红的、白的、紫的……五彩缤纷。低头一闻,一股淡淡的清香直钻鼻孔。荷花的姿态更是千姿百态:有的还是花骨朵;有的已经含苞欲放……一朵朵荷花就像一位位亭亭玉立的少女,美丽极了!我都被深深地吸引住了,久久不愿离去。
啊,曲院风荷真美啊,我爱家乡的曲院风荷!