风的故事作文500字
我—,每天都在各地奔跑玩耍,帮助人们做许多事情,人们常常遇见我,对我十分欣赏,这让我经常美滋滋的。
一天,我在林子里玩耍,经过一个地方,那里的叶子都会为我跳起美丽的舞,纷纷落下,花儿会朝我摇摇它美丽的小脑袋,大树摇摆树叶对我问好,小草对我点头。这时,我看见一群可爱的小蚂蚁,这群小蚂蚁慌慌忙忙的四散开来,不知变成了多少对,杂乱无章地走着,我很奇怪,一向走队严谨整齐的小蚂蚁今天为何慌慌张张的?我问小蚂蚁:“你们怎么了?是不是迷路了?”小蚂蚁见到我,忧愁的脸上露出了笑容,:“风姐姐,是你啊,哎,我们的家找不到了,可能真的迷路了,你看,我们离开家时没有这叶子啊,而且叶子把我们的气味儿弄没了,我们找不到家了。”说着,小蚂蚁的脸上又布满了乌云?。
我一听,明白了,飞过去轻轻一吹,叶子不见了,我对蚂蚁们说:我帮你们找到路了,你们排好队吧。我护送你们回家。过了一会儿,蚂蚁们到家了,“谢谢风姐姐!”蚂蚁们一起激动的向我道谢。我说:没关系,帮助你们我很开心。说罢,我轻轻的飞走了。因为我还要帮助农民伯伯向田地灌水,帮小朋友放风筝……
“风姐姐,风姐姐……”你听,又有人在叫我了,我要去忙了。