林闻汶
夏天好比一个亭亭玉立的少女,丝丝线牵引着人心,将人引入一个美妙的童话。
当天空刚刚泛起一抹清亮的肚白时,放眼望去,一片寂静。远处高矮起伏的青山,仿佛要将自己融入天空,成为那飞翔的鸟儿。几座高大的建筑静静地耸立在水泥路上,它信也不愿打破这美丽的安宁。公园的小池里,一朵朵荷花正在穿上她信的舞裙。简洁、高贵。淡白色的上衣,嫩粉色的薄丝纱裙,一条条细微的纹在裙上勾勒,化作的样式却是谁也不知晓的。张张荷叶就像绅士般款款站在荷花姑娘身边,为她们打着一把深绿色的遮阳伞。
声声蝉鸣打破了夏日的沉寂,它们伏卧在那棵巨大的榕树上,唱着夏天独有的歌谣,宛如只只绿色的小精灵。只有在这午后的间歇,我才能把蝉鸣想像成夏夜的梦。
宫后路那条街上,有我一直很喜欢的冷饮店,仿佛只要喝上一杯,夏日的炎热就会徐徐消散。推开店门,一阵叮叮咚咚的声音随之响起。哦,是店主姐姐在门上挂上一串别具特色的海螺铃。站在吧台后的姐姐笑嘻嘻的迎接着我,我看向她。她棕色的卷发扎成一束高马尾,精致的妆容使她显得落落大方,漂亮的大眼睛眨呀眨的,就像天上的星星一般,樱桃小嘴微微张着,耳朵上钉着花朵式的耳钉。她的声音软软的,就像一只小猫。我点了一杯蜂蜜袖子茶,坐在落地窗边,看姐姐有调不序地调着饮料,我不禁微微一笑。
啊,夏天!愿你永远存留着桅子花那淡淡的清香。