风中的“鱼儿”作文350字
“叮,叮,叮叮叮……”什么声音?哦,原来是微吹来,我心爱的小风铃在唱歌呀!
这串风铃是妈妈的朋友大徐老师从云南带回来送我的礼物,因此我特别喜欢。它可以分为上下两部分:一条富有民族特色的“鱼”和下半部分的“铃”。
最上面是一根便于悬挂的毛线,上面串着两颗不同颜色的彩色珠子。毛线的两端分别连着一条大鱼的头和尾,鱼儿的中间写着“好运伴你”四个字,多么美好的祝福啊!四个字的周围还有许多五颜六色的点点。差点忘了,这条鱼儿的脸上还有两只大大眼睛呢!
既然是风铃,那当然有铃喽,就在大鱼下面穿了四根彩色的线,挂在线下的就是最重要的铃铛啦,一共有四个,都是特别闪亮的金黄色!每根线上都有不同颜色的六颗珠子,三颗珠子之间,有一条彩色的小鱼。
我把它挂在阳台上,风吹来,铃铛就开始“叮叮叮”地歌唱。这,就是风中的“鱼儿”,我好喜欢!