又是一年风起时作文1000字
起,纸鸢飘扬,风停,长长的风筝尾落在洒满碎金的路上。
或许,我与你之间就像风筝与放风筝的人一样,我永远被你隐形的线牵着。我们并没有忘记温暖和爱,我们忘记的只是通向彼此的心灵的桥。
起风之时,你一手攥着我的手,一手握着风筝的支架,长长的风筝尾拖在地上。你的手宽厚而温暖,像时卷时舒的云,软和得让人心安。可我却时不时地想挣脱你的手,去掸尽风筝尾上的灰尘,然后又将手重新缩进你的大手掌里。一只风筝,两双手;一片田野,两双清澈明净的眸子。
我爱撒欢地叫:“放风筝喽!”稚嫩而清亮的童音和清新的空气撞了个满怀。接着便有你厚重而响亮的声音喊道:“放孩子喽!”我回眸,你的眼里亮晶晶的,捉摸不透。
你在那时的我眼里总有神奇的魔力,你放的风筝总是自由自在地在空中翩飞。我学着你的模样,拽着风筝,却怎么也达不到你那样的效果。你微微摇摇头,松开我死死攥住风筝线的手,抽出更多的线来,你说:“别总想着拽住它,风筝应该在更广阔的天空飞翔!”如你所说,风筝肆意悠哉地飞翔着,以白云为伴,以天空为舞台,演绎着令人酣畅的美,与其一起扶摇直上的还有你年轻时的梦与对我美好的希翼,还有我与你之间不可言语的爱与温馨。
可是,你最终还是放开了手如你当初放开风筝一样。我与你之间的距离就像风筝与放风筝的人一样愈来愈远,直到我望着你只剩下一个黑点。你开始让我学会独立,一个人面对漆黑的夜。偌大的餐厅,此刻的我多像孤零零的风筝,一个人,一片天。我忍不住拨通了你的电话。“爸!”我忍不住喊道。“丫头,吃了没?”我小声地答应着。“爸忙,挂了啊。”熟悉的号码里传来愈发陌生的声音。孤独中,我落泪了。
可是风筝不知,当它认为自己孤独落寞时,放风筝的人也在望着它。我没有看见,你默默陪伴在我床边的身影,你深夜为我分析考卷的身影,或许,我只看到了你关门时的离开,面对我粗心错误时的生气。其实,你只想让我独立,在你的心里,你是多么不愿意放开我的手!
推开你书房的门,桌子上散着讲义,杯子里有喝剩的茶叶屑。我轻轻地帮你码齐纸张,拉开窗帘,让阳光照进来。接着,我摸索出床底的风筝,掸尽灰尘,与忙碌的你相视一笑。
又是一年风起时,和你并肩坐在田垄上。我抽出了风筝线,让风筝飞得更高,更远,越发自由地翱翔。爸爸,让我们像那年牵住风筝一样,牵住那匆匆的时光吧!