春天的风作文450字
我爱大雪纷飞的冬天,我爱烈日炎炎的夏天,我还爱硕果累累的秋天。
但我更爱那春拂面的春天,春天的风藏着清新的气味,那是刚冒出来的绿芽的味道。树枝上张开的小手,像刚出生的小宝宝,叫妈妈拥抱。窗台的花盆里的小绿芽争先恐后的跑出来,和我一起玩儿。学校墙边绿油油的爬山虎,像在上体育课,你追我赶地赛跑。
春天的风藏着芬芳的气味,那是百花盛开的味道。火红的杜鹃开花开了,有的是一天一天慢慢长大,才开出花骨朵,有的才开了一一半伸出手打招呼,有的才开了一点,露出一点花蕊,幼苗,还有的才刚开的又美又茂盛,这种芬香,真是令人心旷神怡,金灿灿的油菜花开了,有的才开了一点,芽露出来花蕊有的像一朵花骨朵,还有开了一大半想快要熟透的果子,真是令人心甜。
春天的风藏着甜甜的气味,那是芒果熟透了的味道,闻一闻有一种草药味,咬一口甜甜的、滑滑的,真好吃。娇艳欲滴的樱桃挂在树上,像一盏盏的小灯笼。熟透了的草莓藏在草地上,像一颗颗闪闪发光的红宝石,没有熟透的草莓像一颗颗玛瑙,有的草莓青里透红像一个个害羞的小姑娘。
春天的风有清新的气味,有芬芳的气味,有甜甜的气味,你闻到了什么味道呢?