风暖了作文300字
随着第一缕暖吹来,我知道,春天来了。
在这春天里,温暖的风吹醒了小草,唤醒了狗熊,就连燕子也被吹回来了。
被吹醒的小草狠狠地伸了个懒腰,慢慢的从被子里探出头来,发现真的暖和了,才敢把头伸出来。扬起小脸接受暖风的洗礼。
暖风轻轻地拂过月季的枝头,就好像母亲叫醒懒起的孩子。慢慢的,慢慢的,它变胖了,原来还只是个花骨朵,看来,懒懒的它还要在花苞里多赖一些日子。暖风继续吹向别处,它吹开了迎春,吹开了桃花、杏花、梨花……那一片片远远望去,像是五彩缤纷的云霞,似深处天宫一般。
风和太阳又在比赛了,不过这次他们打了个平手。因为暖风吹掉了孩子们身上厚厚的棉衣,吹绿了足球场,操场上随着春天的到来,也是一派鲜活,生机盎然。
风暖了,如同母亲的手,轻轻抚摸我的脸颊。
风,暖了,春,来了。