有风的季节作文600字
在有季节里,听风而沉醉,听风而嗤笑……
又是一年春季,或许那些万物都还揉着惺忪的睡眼,等待那一阵暖暖的春风将它们轻轻唤醒。哦,你看风姗姗来迟,正愧疚着迎面走来。风,来了,它试图轻轻抚摸着万物们的额头,在它们耳边低语。而万物们伸着懒腰,缓缓地爬起来。听,风播撒下那些希望的种子,发出的那悦耳的“呼呼”声,仿若是母亲那一句句关心、一句句抚慰的话语。
夏,永远是那么闷热,那么乏味,使得人们也觉得无聊且漫长。夏风,是“夏日的暖流”,风一来,人们更是焦躁难耐。听,风又来了,它身上似乎有一股火药味儿,浓浓的焦灼感扑面而来。闷热的天气,多想让大雨淋一场。恼人的风过后,果真,下起了倾盆大雨。谢天谢地,火药味儿终于散了,风里总算是流露出一丝凉意。
季节的转盘终于指向了秋天。比起夏风,秋风是那么豪迈。风播下的希望的种子,在秋日里,换来了丰收,果香飘扬,传向四面八方。而风,更像是一位豪迈的大诗人,吟诵着秋的诗篇。美秋,你因有风,换来了多少人的心欢,多少人的赞扬。
冬日也有风,但却是寒风,令人畏惧的寒风。“沙沙”,风来到了大树的身旁,仿佛想从它身上获得温暖。此时,太阳的光并不强烈,风又湿又冷,早已失去了那明媚的朝气。它兜着大树转了一圈,打着抖去拥抱大地,企图获得一些热量。它的身上还继续散发着冷气。瞧,风是那样寒冷,哪怕阳光的抚摸也带着丝凉飕飕的冷意。
这是有风的季节里,一年四季,循环无常,美哉!