高中优秀作文——梦想使人生光芒万丈
济慈曾经说过,青春的梦想,是未来的真实的投影。的确,梦想在我们每个人的生命中都有着举足轻重的地位,梦想使我们的人生光芒万丈
梦想让我们忘记伤痛。一个身体上有缺陷的人,必定有一个伟大的梦想支撑着。在参加了“中国达人秀”后家喻户晓的刘伟,十岁时因为一次电击事故中失去了双臂,但他从没有放弃自己,他开始尝试用脚弹钢琴,难度系数不言而喻,但他想成为钢琴家,不愿向命运投降,最终创造了奇迹。刘伟之所以能够有勇气去与那些身体无缺陷的人同台竞争,而不怯懦,是因为他有自己的梦想,梦想的力量给了他信心,给了他勇气。所以说,梦想让我们忘记伤痛。
梦想让我们坚定奋斗。“杂交水稻之父”袁隆平,他的研究成果,不仅使中国率先在世界上实现“超级稻”目标,而且对解决中国乃全世界的粮食问题也具有重大意义。他说过他的梦,他梦见杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像普通一样结得一串串。他的梦,让他坚定地为之奋斗,最终其发现了杂交水稻。袁隆平之所以几十年如一日地在试验田中奋斗,是因为他的梦想,梦想让他能够不断在平凡中发现不平凡。所以说,梦想让我们坚定奋斗。
梦想让我们收获硕果。“中国飞天第一人”杨利伟。他成就了一个古老民族的飞天梦想,也书写了一名青年军人的特殊光荣。杨利伟凭着自己坚如磐石的意志,经过转椅训练,离心机训练,水上应急训练,控制体重不吃肉等训练后,带着中国人民的梦想与期盼,冲上云霄,实现了中国人民的航天梦。他的成功,不仅取决于他坚强的意志,过人的才能和忍耐力,更重要的是他有自己的梦想,为了梦想的实现,他只能不断地努力,努力地战胜那些艰难的训练,战胜那些险境,战胜自己,最终收获了累累的硕果,实现了自己的梦想,也实现了全中国的伟大梦想。所以说,梦想使人有坚定的决心战胜自己,做自己的胜者,使我们收获硕果。 泰戈尔曾说过,生当如夏花之绚烂,要闪射理想之光。
纪伯伦曾说过,我宁可做人类有梦想和有完成梦想的愿望的最渺小的人,而不愿做一个最伟大,无梦想和无愿望的人。
让梦想在我们生命中愈加发光发热。梦想也使我们人生更加光芒万丈。