永久的梦,破土而出,带着浴火的心灵,投入一个新生命的轮回中!
假如有来世,我愿为一棵树,耸立在山端,凝望岁月的天涯,任叮咚的雨声敲打我的孤寂,让古栈道上的瑟瑟秋风拭去我的悲凉,在冰雪逃遁的路上,一棵树化作一枚路标,懂得去牵引路人。
结识博客是在读高二,那年我正沉溺在网络的虚拟世界里不能自拔。而那年我的语文老师是一个忠实的博客迷,她很喜欢写博客,所以他在上课的时候也会时不时的跟我们讲这些。让我对博客慢慢地产生了兴趣。后来他就建议我们不要只沉溺在网络游戏中,让我们试着去写博客,去记录生活的点点滴滴,珍藏似水的青春年华,老来可在夕阳西下时坐在摇椅上品味这段不平凡的岁月。
那年的寒假我正式有了自己的博客,可那时我才发现我的年华里一片空白,空留有一身疲惫。就这样我的博客被闲置没用一直到高三,繁重的学习,向着自己的目标的奋斗让我感到了生活的充实。一日上网我突然想起了它,以为因为我长期没用它已经不存在了,可没想到它居然还在,于是它就成为了我最真诚的朋友。我开始向它倾诉我的点点滴滴,在博客上写着我高三生活上的点点奋斗历程,娓娓道着高三的那些辛酸,那些快乐,还有那些青春里海一样深情的故事和那些不能说的秘密。
博客已经伴我走过了两个轮回,无须去剪揖这一路洒下的足迹,因为记录的每一个片段都是温馨的瞬间。清晨是一天中最安静的时刻,轻轻的背上我的行囊继续我的旅途,直到夕阳染红最西的那片天,找一块石头坐在上面回忆这一路的足迹,让它消残在风中。
晚上我做了一个梦,我梦见我走过湿漉漉的青春,踏着铺满紫荆花的小道,嗅着手里熏衣草的香味,想着青春的往事,不知不觉已把熏衣草弄哭了一大片!