青春总是不要脸开场,有时贻笑大方,有时拼命圆场,尽了兴才算成长。我不怕输掉所谓辉煌,只怕回忆太短,只怕遗憾太长,想起来湿了眼眶。一路闯荡有小小的倔强,还好有你忙,还好有你鼓掌,错也能被你体谅。我们说过想要去的地方,不许谁先退场,不许谁调方向,大雨也要熬成晴朗。”青春就像是一场说走就走的旅行,毫无预兆的就开始了。
十四五岁的我们就像是刚出生的小鸟,挣脱了鸟妈妈的怀抱,怀揣着梦想,向着属于我们的那片蓝天飞去。带着青苹果的酸涩和酒心巧克力的苦甜飞向属于我们的世界。
我不知道是不是有许多人和我一样,经常会询问别人的梦想,但每次得到的答案都是不知道。其实询问的目的并不是为了得到最终的答案,只是觉得青春就是一个敢做梦的过程,你如果连梦想都没有,那青春跟你又有什么关系。所以,那些说没有梦想的人真的就没有梦想吗,反正我不这么认为,可能是不想让别人知道笑话罢了。因为在许多人的眼里,梦想说白了就是白日梦,也许到老了,也不会实现。但你们就因此不去做梦了吗。
也许在比我们大许多的人看来,梦想只是一个距离他们不能再远的一个名词。因为对于那些没有实现梦想的人来说,努力说白了就是浪费时间。但我觉得处于这个年龄的我们就该有这个年龄该有的样子,要敢于说出自己的梦想,并且为之去努力。就算没有实现,但我们毕竟努力了不是吗,毕竟自己去尝试了。我想,等自己老了之后,想起这件事,能够嘴角泛起微笑,并对自己说出:“我不后悔。”这就足矣了。也有人说当自己长大以后才发现自己当时的梦想是有多么可笑,但最起码你有了一份独一无二的回忆,你的青春比别人多了一点点珍贵的东西。
曾经我也是和那些人一样,不过现在我觉得有梦想是一件很神圣的事情,我愿意去尝试,去做属于我自己的梦。梦想再卑微也要咬牙不放。不是有一句话吗,“一场无悔的青春,不过是不要脸、拼了命、尽了兴。”我不想等自己长大以后再去后悔,我想做我喜欢的事。
我不是雅典娜女神,也不是美少女战士,我只是我,一个处在青春里的、怀揣着小小梦想的人。希望处在每个青春的人都可以勇敢地去做自己的梦,让自己的梦想之花华丽绽放。