“怎么了?不开心了啊?走,妈妈带你吃甜品去。”
每次遇到不开心的时候,妈妈总是这么哄着我。而一听到吃甜品,我马上就会破涕为笑。那甜丝丝的味道,立刻就会在心中弥漫开来。
我有一个梦想,就是想当一位甜品师。
有一次,我经过一家甜品店,看见从甜品店出来的人都笑嘻嘻的。我就在心里泛起了一个疑问:“难道吃甜品可以给人带来快乐?”那一刻,我便在心里想着,以后我一定要当一位甜品师,给人们带来更多的快乐!
一进,我就开始去了解甜品,才知道,原来,甜品的种类很多:芒果布丁、双皮奶、杨枝甘露、椰汁西米露……其中我最喜欢的是杨枝甘露,它是用芒果做成的汁,再加上一点西米,还有大块的芒果,最后散上一点柚子肉。它的味道酸酸甜甜,我最爱里面的芒果,吃起来好满足!
我也开始学着自己制作一些甜品。最近,我又学会了做柠檬红茶!它制作过程比较简单:首先,我们煮一锅开水,然后把红茶包放进锅里一起煮,煮到茶水浓郁,再放入黄糖一起搅拌,等黄糖完全融化,最后再放上几片柠檬,稍煮片刻,一道美味的柠檬红茶就完成了。
我感觉,每吃一次甜品,就像去了一个奇妙的旅程,布丁是滑的,柠檬是酸的,椰汁是甜的,配合着不一样的心情,就像经历了一次次不同的心灵旅程。
于是,每次看到甜品店,我就一次次地坚定自己的梦想,将来,我要做一名出色的甜品师,我要让生活,充满更多的乐趣,让每一个品尝甜品的人们,感受到更多的快乐。