梦想破茧成蝶高中作文
那一刻,经历生死轮回,挣破束缚,只为赢得那一片蔚蓝的天空。
——题记
瑟瑟的冷风迎面袭来贯穿全身,不禁打了个寒颤,裹紧衣服,继续若无其事的行走在空旷的小路上,单调的背影,太过于落寞。
我本是一个毫无梦想以及漫无目标的小青年,在逐梦的人潮中,我早就迷失了自己,就像夜晚航行在大海上的邮船,却没有了灯塔的指引,太过于迷茫。
一路的风,一路的眼泪,我知道我不够完美,但妈妈的那一巴掌让我彻底对未来失去了希望,我不够有出息,太过于娇气。
我也曾深夜不眠,咬紧牙关,任凭眼泪横冲直撞流进嘴里;我也想让爸爸妈妈对我刮目相看,逢人就夸我有出息;我也会一个人想想,我该怎样更好的活?怎样让爸爸妈妈更好的活?可我,毕竟只是个没有梦想的小青年,只是个空想。
踱在小路上,前路迷茫,我就像被世界遗弃的孤儿,我就这样不停的走,不停的哭。眼泪如果能卖钱,那么我就能成为新闻中的焦点人物。不知过了多久,身心疲惫,眼神的余光却锁定在两个白色不明物体上。
走近,一看,原来在风中摇曳的两个小东西竟是蚕茧,雪白雪白,被裹得严严实,此时,泛滥的好奇心驱使着我伸手轻轻一摸,感觉挺柔软,两个小东西的躯壳,看上去很微弱,实际上却又如此紧密。
或许因为那两个小东西很可爱,或许觉得破茧成蝶的过程很有趣,又或许因为我觉得它们不可能挣脱那层厚厚的白茧。我驻足观察,很久很久。
突然,什么微微的动了动,我的心瞬间紧绷,死死地盯住那个小东西,生怕错过什么,接着,有事一动,比上一次更急强烈了,我亦愈加紧张,又是几分钟过去了,整个蛹开始剧烈的颤动,我很想帮它,可不能,我只想默默的祈祷它赶快平安出来。大概颤动了十几秒,突然停住,是它放弃了挣扎么?我的瞳孔瞬间放大了两倍,我的心沉到谷底,很是难过。就在此时,惊人的一幕发生了,小东西的白色躯壳破了一个小洞,我隐约看到了一个小生命拼命的从洞中窜出,敬佩之情油然而生。它,出来了,没有让我失望;它,展开美丽的翅膀,在蓝天的映衬下,闪射着耀人的光芒,透露着令人折服的力量。
我很惊讶,小小的虫子居然有那么强大的力量,能够挣破茧的束缚,获得新生。
另外一只小东西也开始有了动静,我又凝神注视。动了,十分剧烈,持续了五秒,停了,我又等了很久,却无任何反应。我懂了,它放弃了,它没能挣破茧的束缚,它选择了顺其自然。
见证了两个小东西的命运转转,我的内心为之一怔。第一只为了挣脱束缚,奋力拼搏,终于获得了自由,在蓝天下尽情的飞翔着。第二只却终究没能摆脱命运的安排。在前者身上,我看到了生命的力量、拼搏的力量。但是现在的我却犹如第二只放弃了努力的虫子,即将走向深渊,可我心如此吗?不,我不能,我应该如同那只破茧而出的蝴蝶,赢得属于我的那一片天空!
擦干脸上的泪痕,整理好衣襟,深呼吸,我要大步的向前,不畏风雨的阻挠;我要努力,奋力冲破阻碍,破茧成蝶,飞向我的蔚蓝天空。
那一刻,我成长了,我的梦想破茧成蝶,我飞向天空。