青春的奋斗
青春是一场孤独的旅行,没有人会陪着你走完它所有的行程。
我并不是一个害怕孤独的人,因为我不喜欢聒噪,孑然一身或许更适合我,时常幻想,如果有一天我能够独自一人行走,我一定背起行囊决不回头,纵使明日天寒地冻,路远马亡…我想要去戈壁看漫天黄沙中那一片鲜活的绿色胡杨,或许有人会说我很傻,胡杨随处可觅,何必非去那荒无人烟的戈壁,但那些人未必懂得一个旅行者的心情,天地无垠,只有自己,没有人会帮你,一切的一切只有你,也只能靠自己。绝不要去依靠别人,因为旅行者天生就是一只孤独的鹰,若当他学会了依赖,他就会翅膀退化失去飞翔的能力,所以宁愿舍弃依赖即使让青春刮满伤疤,我也决不要活在别人的蔽护之下,那不是我,那些温柔也从不属于我,这是从小就懂的道理,这就是旅行者的哀伤,但我不会哭泣,如果会有泪,抬抬头吧,让它流回眼里,把伤口隐好继续上路,也许此刻累了,也千万不要驻足,只须回头看看,会发现原来早已离原点这么久了,再也回不去了,所以背起行囊别再张望,继续出发,纵使明日天寒地冻,路远马亡…也要走完青春每一处风景。
时间不知不觉,而我们总是后知后觉。但愿我的青春无限,活力充沛,整装待发准备一场孤独的旅行。让青春每一秒都走完我的人生行程,青春无限,告诉自己请别自行短见。
还有一首写满青春的歌,那是为自己量身订做。想想过往,看看未来,就知道现在该如何。没有谁会是阻碍青春流逝的绊脚石,所以不要为了谁而成为青春流逝的帮凶。那些因奋斗而美丽的青春,正等着有准备的人去精彩它。