关于梦想与奋斗的作文
月亮的皎洁,是因为有了群星的陪伴;大海的辽阔,是因为有了海鸥的陪伴;而他幸福只是因为有了经典的陪伴那一次体验成为他永远的记忆。
或许只因风儿的恶作剧,或许是因上苍的安排,让他回到童年,那时大家一起玩耍,只因为他成绩不错。在戏耍中也被人夸:学习那么好,高材生呐!不知道为什么,平时成绩平平的他,开始努力起来,进了当时六年级最好的一个尖子班。他并不骄傲,他为此吃过很多苦,换来优异的成绩。在朋友面前,依然被夸中,那时让他懂了什么叫奋斗和努力的真谛。尽管每天都在说自己要努力,要为自己的梦想去奋斗。他非常的高兴。
他恍然大悟原来只是一个梦罢了,原来仅仅是自己压力太大,迷了几分钟。弄得那么紧张干吗,还出汗了,不对为什么会做这么奇怪的梦…他顿时醒悟梦中朋友的话了。现在一直初二,成绩不像那是那么好了,不知道自己到底怎么了,也不知道应该怎么样做。开始迷茫了,沉沦了,害怕了。全部充满他的内心。在幼时我们的眼中,父母是健康强壮的,他们操持一切,无所不能、不知疲倦,似乎生来如此,进一步想到这些,越来越觉得对不起自己生自己养自己的父母。小学时的老师,非常的和蔼可亲,很有耐心的去教自己不会的东西,一步一步,进一步让他进步。再加上规定每个星期看完一本书,然后写读后感。当时的他认为。这就是幸福,非常的幸福。知道现在,都没有勇气跟老师说一声谢谢。他是一个没有勇气的人。
在自己这个年龄,正值青春年华,自己正努力奋斗,走好人生的每一步,描绘着未来的美好,书写着未来的光辉,但自己却忘记了,忘得一干二净,他开始恨自己,恨自己不努力,跟别说奋斗。在此时此刻,成为他人生的转折点,一个对他而言受益匪浅危机。恰当的说此时的危机也是他的转机。
他躺在课桌上,豆大般的泪水从他的脸颊滑落,脑海中浮现出他的好,最后他他睡着了,又梦见了那个朋友,才知道最后一句原来他说:努力吧,我们大家看好你。相信自己,大步向前进吧。由此让他想到有位名人说过:“上帝在为你关闭一扇窗子的同时会为你打开另一扇窗。”人生没有永远的绝境,每一条看似走到尽头的小路其实还有“柳暗花明”。道路前面还是道路,人生也没有永远的成功,只有把一次次成功当作一个个奋斗的起点,不断进取,才能走向更大的辉煌。
笑过,哭过,累过。但因为他在,他快乐着,他就是水,他也明白全纯至净之水,是没有香味的。却比任何香水都高贵的存在。
融融月光,他愿鞠上一捧最清的,淡淡月光他愿感受一般最纯的,漫漫人生,他愿铸就一般最辉煌的。于是他开始为自己的未来努力了,平均每天凌晨2点睡觉,早上还要起得非常的早。让他真心回到童年的那个他,真是太高兴了。不管再晚,总是告诉自己再坚持一会。梦想是什么梦想就是一种让你感到坚持就是幸福的东西。。的确很多东西说出来很容易,却很少人去实现它的价值,认识的价值,是一个人生存、生活在世界的时间岁月。要这段岁月里,有追求、有渴望,有奋进、有奉献、有坎坷、有失落,它伴随着你的人生,无论是阳光下,还是风雨中,都镌刻着人生的历程,体现着人生的价值。终于有了成果,它的成绩在班上一直向前进步着,从未停止。在最后的中考的第一天他早晨,他笑了,是一个简单的笑,是一个发自内心的笑。
那一次体验,成为他永恒的经典,因为有了群星的陪伴,月亮才如此皎洁;因为有了海鸥的陪伴,大海才如此辽阔;因为有了那份回归童年的梦,他才如此幸福。
可能本身就一直拥有这些宝贝,没发现罢了,明明拥有,却意识不到。感谢感谢,这门开了。