梦想,是人类前进的动力,使人精神的支柱,每一个人都有梦:在袁隆平心中,梦想就是杂交水稻的茎秆像高粱,稻谷像葡萄一样结得一串串;在杜甫心里,梦想就是安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜。在幽幽的历史长河中,伟大的中华儿女也一直为梦想而奋斗
2013年,中国梦有了一个完美的阐述:“我认为实现中华民族伟大复兴,就是中华民族近代以来最伟大的梦想。”中国梦,是由一个个小梦组成的,当融入了每个现实后,才能实现。
作为中华的新少年,作为新中国的建设者,我们应该有一个梦想,一个跟中国梦有关的梦想。历史犹如一个个贝壳洒落在沙滩上,那不堪回首的一颗颗在时时鞭策着我们。面对这些,我们不应该知识叹息,不光是满腔怒火,还应该深思:为什么会有那刻骨铭心的伤痕?是因为我们不够强大。梁启超说过:”少年智则国智,少年强则国强,少年富则国富。”有了知识智慧,再能国家富强,民族振兴,人民幸福。然而知识的传播者,不正是那辛勤耕耘的园丁吗?不正是燃烧自己,照亮别人的蜡烛吗?于是,在我小小的心灵里萌生了一个念头:我要当一名教师。当看到大山里那孩子安然的神情,渴望知识的眼睛,天真无邪的脸庞,我更加坚定了这个梦想。我知道。每个人并不都有天才的智慧,都不是科学家,都不具有过人的思维,只有为祖国培养人才,才能报效祖国,幸福人民,造福社会。
有位哲人说过:“你可以什么都没有,但不能没有理想。”为了梦想,我会努力奋斗,从现在好好学习。在实现理想的漫长过程中,我要充实自己,用知识武装自己,让自己在知识的海洋里尽情地遨游,在智慧殿堂里尽情地享受,用自己的道理去让别人心悦诚服。抓紧每分每秒,展开理想的翅膀。
我相信,个体梦想实现了后,与国家富强,民族振兴,人民幸福的中国梦更进一步。我的梦,就是中国梦,中国梦,从我的梦想扬帆起航!