高中优秀作文:梦想中国
在上个世纪的90年代,伴随着一声哇哇啼哭。我出生了。
那个年代,香港终是回归,没有太多情话绵绵,只有许多颗惶恐不安的心,到新中国的创举--这个社会主义国家能某治理好香港这个资本主义地区,没人知道。
于是,那个年代,中国有喜有忧,有荣有败,一直延续到十六年后的这个年代。
21世纪的钟声敲响,中国,这头沉睡的母狮,在漫天炮火混乱涌起的爱中华儿女以鲜血骨肉筑起保护之墙下,在中华恶女遥远而浑厚的呼唤声中,醒来好久了吧,是时候向世界之巅,喊出中国之声了吧!
这个世纪,中国迎来了奥运会的盛举,世博会的喝彩,亚运会的荣耀,中国人第一次摘下诺贝尔文学奖,中国的第一位女宇航员登上了太空,中国之声也愈来愈响亮,愈来愈清晰了。
可是阳光背后总有一块或大或下的阴影,那是我们少年梦所稍息之处有中国慕青的难解心结。离家数十载,远行的游子台尚未归家,团圆之期何时可盼?近东之土,日本来犯,小小钓鱼岛竟遭虎视,日本接二连三拘留附近的中国渔船,强占未果,又生诡计。购岛的假面具能欺骗得了我们中国吗?又岂能修饰的了日本人贪婪的野心?我们,面对中国义正言辞的警告声,日本口蜜腹剑的侨情,能做些什么?不是去殴打同胞,烧同胞之车,砸同胞之店,21世纪是个文明时代,不靠暴力来解决,中华儿女要励志,要团结,更要的是实力,中国,我梦想,中华儿女时刻谨记:“礼仪之邦”的威名,学会励志文明解决问题,把自己满腔热血投入到保卫国家领土,维护国家荣誉中去,共同挽起手来,创造中国经济新腾飞,让中国科技更强,共同翘首远走的台湾重投祖国母亲的怀抱!
上个世纪,极少人整容,极少人离婚,没有瘦肉精,没有苏丹红,也没有毒胶囊,染色馒头,应为他们坚信“身体发肤,受之父母”他们坚持“诚挚淳朴,将心比心”因为死他们尚未忘却“送人玫瑰,手有余香”
可是,今天,物价高涨,贫富分化严重,食品安全得不到保障,愈来愈多人死于环境污染引起的病,人性的冷漠令小悦悦过早地凋谢如同幼苞的生命,人性的贪婪使小浩博在雪花之下孤独寒冷地闭上漆暴的双眸,人情的冷淡让我们只会低头刷微博,我们的责任—抬起头看看外面的风景如画,用心照亮世界的阴暗之处。
我梦想,中国在雨云之下,洗涤一下疲惫的心灵吧,脱下伪装,素颜朝天地微笑,一点一点把人性之美重拼回来,重震东方礼仪之邦的旗号吧!
我坚信:中国梦,我的梦,心系祖国,不断汲取知识,勇于探索,不断创新,报效祖国,为实现中国梦,实现自己的理想,奋斗吧!向前,向前,永不止步!