关于追求梦想的高中作文
在现实生活中,许多人在心里下了决心,但能为下了的决心付诸以行的,又有多少人能做得到?
在第二十九届北京奥运会,一位美国游泳选手独揽八金,他是谁?在水里,塔就像一条快活的鱼,游得像快艇一样———菲尔普斯。这位23岁的美国男孩不仅打破了前辈马克施皮在1992年慕尼黑创造的单届7枚金牌的历史,还达到了自己一直为之奋斗的梦想!
众人或者只知道他在领奖台上的笑容;或者知记得菲尔普斯很棒!独揽八金金牌;或者奥运会过后,就早已忘得一干二净了······但有没有谁知道他成功的背后要付出多少的汗水?
菲尔普斯说过:"小时候的他,曾经幻想成为一条鱼,-----那里没有烦恼和整闹因为7岁的时候,他父母离异,他开始变得不爱跟别的孩子玩这时,被教练鲍曼发掘了他游泳的天分由于菲尔普斯患有注意力缺陷多动症,而且家庭也处于麻烦中,但他并没有放弃追求梦想而是每周在泳池游10万米,一周7天不断他并没有什么节目,他的心只有追求梦想的那份热情尽管在2000年悉尼奥运会上,他只获得200米蝶式第五名,"小小苦楚等于激励|",这更激励着他意志在寒冷的冬天里,清晨冲进刺骨的冷水中,去练习.
俗话不是这样说的吗?____只要付出,就有激励!这正好有在菲尔普斯的身上,皇天不负有心人,他终于能达到梦想的彼岸!多年付出的汗水并没有白费!因为他在08年的奥运会上独揽八金枚,并缔造了一个游泳史上,几乎无法逾越的神话!
追求梦想的人群中的占多数的,若能像菲尔普斯有着永不放弃的精神,那么你就能笑到最后,这就是追求梦想的秘诀!!!