姚琨奕
今天,我满怀兴奋地参加了学校组织的中国科技馆春游活动。
到了科技馆,老师把我们分成各个小组,各组分别完成自己的任务。我和陈奕霖、张子博、马瑞凯分成了一个组,我们依次完成了潜水艇实验、避雷针体验和人体发动机体验,我和组员们相互配合,团结一心,共同完成了各种实践题。在这么多的实践中,我最感兴趣的是人体发动机。人体发动机也就是在介绍人的心脏运转。心脏主要分为两部分:心房和心室,人在呼吸的情况下,心房心室会一起运动,给人体各器官提供血液,人才能生存。
这次的科技馆之旅让我体验了中国先进的科技,让我更直观的看到了生命运转的过程,也体会到了团结的力量。