回忆童年
时光匆匆,转瞬即逝,悠悠岁月所看过的景,所听过的声音,所说过的话,转眼间,都已成了回忆
人生虽是短暂,但一些事情在我的脑海中却是永恒的。
童年——风景篇。每到百花盛开的季节,灿烂的春光就会引领我们身边的事物走向新的阶段,我们的校园,也别有一番风味。走进校门,一阵芬芳醉人的香气扑鼻而来,抬头一看,原来是迎春花在招引
我们。黄澄澄的迎春花挤满了枝头,就像可爱的孩童们簇拥在一起,形成了一幅清新脱俗的水墨风景画,淡雅迷人。进入校园,西面是两座高大雄伟的教学楼,教学楼宛如一个个守卫校园的士兵,屹立在宽阔的操场上,不论严寒酷暑,还是狂风暴雨,它都始终坚守着自己的岗位,没有半句怨言。听,教学楼里的朗朗读书声,抑扬顿挫,铿锵有力,犹如一群活泼可爱的百灵鸟儿飞到我们校园里来唱歌一样。那悠扬悦耳的歌声堪比天籁!若你更深层次的去聆听,那歌声又会秒变为大海中的涌浪,一阵接一阵,气势磅礴。校园的南面有一座喷泉,喷泉高低有别,错落有致,迷迷蒙蒙一片,既像柳絮纷飞,又像微雨飘洒,不时吹来一阵风,把水珠吹得如烟、如雾、如尘,令人仿佛置身于仙境一般。喷泉池里还有许许多多朝气蓬勃的小鱼儿,它们无拘无束的在水中徜徉着,一会儿东游西逛,一会儿仰望浩瀚的天际,十分惹人喜爱。喷泉左边还有几棵妖娆妩媚的红叶李,它们的枝头上都开满了雪白的小花,有的已欣然怒放,花香弥漫;有的性格懦弱,才展开两三片花瓣;有的正值青春期,还是含苞欲放的花骨朵儿哩!喷泉右面还有一棵上了年纪的龙爪槐,它的树枝如同龙的爪子一样,看起来十分锋利,仿佛能撕裂苍穹。
记忆如同流水,流淌在每个人的心间。以上就是我人生中不容遗忘的几件事,它们永远回荡在我生命的长河中!