勤奋好学的同学作文500字
春天到了,新学期开始了,同学们背着书包来到校园。那是我们每个同学的新阶段,也是我和她相识的第一天。
她站在讲台上美极了,水灵灵的大眼睛,乌黑的长头发,在脸的正中间有一个小巧玲珑的鼻子,下方还有一张能说会道的嘴巴。高高的个子,苗条的身材和白白的皮肤。一开口,她就说:“老师好,同学们好,我是刘心媛,我今年6岁了……”她说的像在做演讲一样,时时处处都面带微笑。
勤奋好学,在课堂上听不懂的,下课再问老师,回家反复阅读。
星期三,数学老师给我们布置了一道思考题,那是四年级才会学的题目。回到家,她拼命地在把所有学过的计算方法全部用上了,她妈妈走了进去说:“休息一会儿再算,要不我帮你算。”“不用了,我自己算。”说完她妈妈走了出去。突然,她脑筋里浮现了计算方法,她终于算出来了。
第二天,她把完整的作业在课堂回答了出来。
刘心媛不仅勤奋好学,还乐于帮助同学。
上课时,她就坐在我后面。那天老师布置的数学作业很难,我做了很久很久,可是有一道题我怎么都算不出来。她看到后,说:“用最大的数分5个给最小的数,中间2个数各减1,就行了。”
我按她的方法一算,真是这个数呢!
她是我们班班长,一个勤奋好学、乐于助人的好班长,她是刘心媛。