勤奋作文350字
今天我读了爱迪生的故事,爱迪生小时候被人说是“笨蛋”,但他加倍努力,拼命钻研,用勤奋敲开了成功的大门,成为了著名的科学家,为人类做出了巨大的贡献。
“天才是百分之一的灵感,百分之九十九的勤奋。”这是爱迪生的名言。天才就是勤奋,凡是勤奋的人,都有立志奋发的精神,和孜孜不倦的努力,最后取得成功。
“勤能补拙是良训,一分辛苦一分才。”我也有体会,就像背书一样,背完了我把书一扔就算背熟了,可别的同学背了一遍又一遍,直到背熟为止。考试的时候我的分数不高,我才明白了这其中道理,勤奋是多么重要。
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”期末考试成绩不理想,是因为我没有发奋努力地去学习,太贪玩了,没想到等待我的是:爸爸冷落的脸,妈妈流泪的眼。
这是我认识到了:勤奋是成功的途径,这是一个千载不变的道理。我们每个人只有用勤奋和汗水,才能浇开这成功之花!