俗话说的好啊,“人不学,不知义”,事实正是如此,这句话源于一本很有名的启蒙书——《三字经》,这句话就告诉我们了一个人如果不去学习,不勤奋的学,是不可能真正得到知识的。天才是出于勤奋的。
我国有一个著名的数学家,他的名字叫史丰收,他并不是什么“天才”。他小的时候也不是特别聪明。有一次,他问他的数学老师,做计算能否从高位算起?但他得到了的是否定,而且还遭到了同学们的嘲笑。但是他并没有放弃,反而更加的努力了,开始认真研究数学,经过多年的钻研终于创造一种史无前例的计算方法——“史丰收速算法,得到了华罗庚、陈景润等多位当时著名数学家的一致好评!
这些列子不但中国有,外国也有。享誉中外的著名英国天才科学家牛顿也是如此,他小的时候也是一个普通的小孩,并没有特别的聪明,而且很顽皮,成绩差,甚至被赶出了校门,但这后收到了其母的引导,发现了地心引力,在这之后他努力攀登科学的高峰,又发现了很多前人没有发现的科学现象,最终成为了一名数学、天文、物理、神学多方面出色的科学家!
通过这么多名人的事例,告诉我们的道理只有一个,那就是:勤奋出天才,勤奋出财富!