生活,这两个不起眼的文字,不知包含多少人生的意义;生活,这两个不起眼的文字,不知当了多少人的老师。
那一天,爸爸、妈妈为了让我体验生活,都出去一天,把家交给了我。我心想:那么好的机会竟然落在了我的身上,我一定要好好的把握。反正时间还有那么多,不如我先睡一觉吧!等醒来在做事吧!于是我便倒头呼呼大睡起来,睡醒了;一看才九点多钟,“不如去看一会电视吧!反正才九点多钟”我心中的小懒惰虫对我说话了。我想都没想,就直奔电视,津津有味的看了起来。看到了中午,才想起吃饭,于是赶忙把饭煮好,开始吃了起来,完全把做家务的事忘到了九霄云外,吃完饭,便又开始了睡中午觉,睡的时候我做了一个奇怪的梦。
梦见了生活这位老师正在教训一个一事无成的人,说那个人懒惰无比,不会有好日子过得。这是我发现,这个人有点眼熟,再仔细的看了一下,这一个人正是长大后的我,我吓了一大跳,惊醒了,想起了做家务事,于是我赶紧从床上爬起来,开始做事情了,我左做做、右做做,仿佛变了一个人一般,变得非常勤奋了。正如俗语“只要功夫深铁杵磨成针”。果然,不一会,我便将家打理的井井有条。这时我向天边眺望太阳,发现太阳公公似乎在对我微笑,表扬我做的非常好。“叮铃铃”我家的门铃响了起来,我赶紧跑去开门,发现是爸爸妈妈回来了,他们看见家里是那么井井有条,会心的笑了。这时,我要由衷的感谢我的老师——生活。
生活,这俩个不起眼的字,却包含了人类灵魂中全部的美丽。