学习需要勤奋
文学家说,勤奋是打开文学殿堂之门的一把钥匙;科学家说勤奋能使人聪明;而政治家说勤奋是实现理想的基石。众所周知,学习要靠勤奋刻苦。
学习需要勤奋,可想而知,一个不勤奋学习的人能成为伟人吗?也许能,但这个可能性无限接近于零。就像买彩票一样中五百万一样,中奖的几率是有的,但这个几率无限接近于零,而不勤奋学习就成为伟人这个几率就更小了。所以学习需要勤奋,也许有了勤奋,你还是成不了伟人,可你还是有成为伟人的机会,但没有勤奋,你便连这个机会也失去了。三国时代的诸葛孔明是一位上知天文,下晓地理的谋士。但就是这样才华横溢的伟人,在上学时,为了能够多上会课,利用老师听鸡鸣来判断下课时间的习惯,定点喂鸡,让鸡吃饱不叫,延迟了下课时间。不可谓是不勤奋了。古人尚且如此,现在的我们更应该勤奋学习,以求超越他们。就像毛主席说的一样,“俱往矣,数英雄人物,还看今朝。”经由我们的双手,勤奋学习,开创一个英才倍出的时代吧。
学习是唯一的途径,只有学习好了,学懂了,学精了,才能有所作为。而这些的前提就是怎么样学,怎样的学习方法铸就怎样的学习成与败。
中国的勤奋是可以追寻到古代的,作为一个中国人更应该发扬这良好的学习方法。但只光有好的学习方法,而不去运用、不去实践,是不行的;而单一的勤奋学习,不分白天黑夜捧着书读那迟早变成为“书呆子”。所以呀,好的学习方法,要学习休息两不误。而这学习嘛,要你在学习中不断探索不断总结,勤学就是要告诉我们学无止境,要有良好的学习态度,虚心求教。