我懂得了勤奋
我欣赏到了自己的勤奋那天早上是交作文的时间,我早早的就起来了,将作文进行最后一次的修改。一段时间后,当语文老师告诉我比赛的结果时,我知道我的努力没有白费——我得了二等奖。这件事让我明白了:勤能补拙是良训,一分辛劳一分才。"人生能有几次搏?"我的人生充满了竞争。我为我的拼搏感到骄傲、自豪,我为我的成功感到快乐无比!我相信无数机遇与挑战在等待着我。时光飞逝,挑战不断,但我的勤奋不减,我的热情不减,我要使青春之光更加璀璨。两年以后的这个月,是我们高考的一个月,高分自然成了拼搏的目标。 我曾经说过:“成功不是一场赛跑,而是一步一个脚印的旅程。”以我现在的分数是远远不能达到理想中的学校,这对我又是一场比赛。但我相信我一定会非常非常的努力,用勤奋来改变我的分数!我也并不害怕,因为我知道在我的万分努力下也有可能会像作文比赛一样能成功的。我要比别人多十倍甚至百倍的力量去努力,去创造我的奇迹!我知道这是一种伟大的力量,它引导着我,走向高考成功的彼岸。一切皆有可能!心有多大舞台就有多大! 别人能行,我也一定能行!与其长时间的怀疑,不如短时间的求证!现在心中的一些想像,心中的梦想不是说出来就可以了,是要用我的实力去验证的。现在吹嘘,没有真情的付出,没有用勤奋来填充,我想那时的我一定是一无所有。所以我现在要将内心的力量全部发挥出来,用自己的勤奋来换取自己的成功,正如作文比赛那样。梦想在我手中,这是我的从一年级开始,我就很贪玩,跟个小猴子一样闲不住,东跑西蹿的,就像推销人员一样,心思就是放不到学习上,真是江山易改 , 本性难移啊!
一天,我们的数学老师神秘地说 : “突击考试现在开始!”我心想:完了,完了!今天我可要 “命丧黄泉”了,刚拿到卷子,我便多云转晴,老师原来发的是计算卷,这可是我的拿手好戏。不一会儿,我便写好了。可第二天拿到试卷,就觉得头上“乌云密布”,雨“哗哗”下个不停,脸红的像猴屁股似的,恨不得得挖个地洞钻进去,回家的路上,我低着头,走的比蜗牛还慢。刚进房间,老爸就站在里面,我吞吞吐吐地说出了分数,老爸将我的耳朵一拎,我便跳起了“芭蕾舞”。 “救命呀!别打了!我保证下次考好!”
直到有一天,我期盼已久的端午节终于到了 , 刚起床,我就汗如雨下,今天可真热!妈妈正在院子里不紧不慢地包粽子,碧绿的粽叶、雪白的糯米、鲜红的枣子整齐地摆在妈妈的面前,我不禁咽了一口口水,这几样东西引出了我的馋虫,我对妈妈说:“妈妈,你就包快点吧!我都想吃了。”“不行!”妈妈坚决地回答。“妈妈,你就包快点吧!我快饿晕了。”我这一摇,妈妈手中的粽子便落地散了架 , ,“你看你,一个好好的粽子就没了,你再催,就等着吃烂米吧!”妈妈大声说,我突然恍然大悟。原来,妈妈在悄悄地暗示我,学习也要这样勤奋认真,不然是不会有收获的。 这次期中考试我考得不太理想,老师家长都对我严格教训,让我感触很大,我感到非常羞愧,正是因为我学习不够勤奋,才造成了这次考试的失败。这令我想到了勤奋好学的司马光、童第周、匡衡、祖逖等历史人物。他们学习都很勤奋,司马光勤奋好学,哥哥弟弟都出去玩了,他却一遍又一遍的高声朗读,指导滚瓜烂熟,倒背如流;童第周在路灯下面读书到深夜,终于完成了高难度的青蛙卵剥离手术;匡衡没钱买灯,凿壁偷光,终于成为一代文豪;祖逖闻鸡起舞,早上公鸡一叫,就
起床学习。我与他们相比,学习的自觉性和主动性差远了,这也是我期中考试不理想的主要原 因。
俗话说“勤奋,是通往理想境界的桥梁”。我要以他们为榜样,勤奋好学,主动学习,好好学习,天
天向上。