关于勤奋的人500字
没有春天里辛劳的播种,哪来秋后的丰收;没有蜜蜂辛勤人劳动,哪来甘甜人蜂蜜;没有艰辛人付出,哪来成功的喜悦,勤劳一日,可得一夜安眠,勤劳一生,可得幸福长眠,勤奋是成功的基础,在学习过程中,除了勤奋,还要多思考,“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”,看待同一个问题,只要角度不同,标准有别,答案就会丰富多彩,这就需要我们从多角度、多层面去思考问题,多思才能出智慧。
思考对于学习,就像体操对于身体一样,一个合理的思考、遐想,会让你在困境中少走几条弯路,所以,我们应鄞于思考,七用脑,作出合理的选择。
学习,是一个不断探索的过程,在这个过程中,我们遇到很多的挫折,面对这些挫折,我们不能低头认输,不要轻易放弃,更不要失去信心,而应该坚定信心,锲而不舍地奋斗。
成功与失败总是相伴而行的。没有失败,又何来成功,失败并不可怕,可怕的是失败后再也站不起来了,所以,面对困难,我们需要勇敢的面对,做一名勇敢的前行者,不要被生活中的小事打垮,不能在失败面有低头,更不能被失败所屈服,要勇往直前,坚持不懈。
时间如流水,稍纵即逝;生命就像闪电,一晃而过,在这短暂的一生中,我们应有所追求,有所成就,人生没有草稿,它就像一张有去无回的单程车票,没有彩排,每一场都是现场直播,趁我们正年轻,不要虚度年华,应该精心绘制自己生命的蓝图,把握今天,设置明天,让生活变得更加充实,让生命更加辉煌。
让我们扬起风帆,拿起手中的笔,勤学奋进,不断进取;让我们放飞梦想,完善自我,努力学习,当草稿变成铅文,当理想变成现实,你会发现你是多么的富足。
相信自己,我们将为中华民族的伟大复兴贡献自己的力量,勤学奋进,慎思创新。