一个勤奋的人的作文(精品
和大家分享一句哈佛大学图书馆墙上贴的一句话:学习不是人生的全部,但你既然连人生的一小部分---学习都无法征服,那你还能做什么呢?我们每个人心中都有着自己想要实现的目标,那么请大家静心想想,这个目标不通过努力学习,能够实现吗?
方仲永幼时是天资聪颖的神童,但他最终成为一个平凡的人,是因为他没有受到后天良好的教育。像他那样天生聪明,如此有才智的人,没有受到后天的教育,尚且要成为平凡的人,那我们呢?如果不学习,那不就连一个普通人都算不上了吗?
现在的我们“早岁哪知世事难”,在当今社会,我们的生活舒适安逸,有些同学一不小心就走向了学习和生活的误区:抛开学习,恣意攀比,沉迷幻想,徘徊不前。孰不知,世界上最快又最慢,最平凡又最珍贵,最易忽视又最令人后悔的时间就这么悄然度过。如今二年级的我们正面临着升留级的威胁,还有一个月我们就要期末考试了。如果我们现在开始珍惜时间,勤奋学习,或许每个人都会有不一样的结果,好的同学会更好,成绩稍微差一点的同学通过努力可以少欠几个学分。
学习没有捷径可循,古人的悬梁刺股、闻鸡起舞、凿壁偷光足以证明勤奋是学习的真正诀窍。但幸运的是我们只需要一点点,一点点勤奋就够了,就足以让我们辉煌。但是,不勤奋是万万行不通的。勤不勤奋的决定权就握在我们的手中,抓住它,持住它,别泄气、别松劲、永远都不要停止,不要放弃,我们各自心中的理想就一定能够实现,天道酬勤,只要我们将学习上的这点小小的努力坚持到底,我们就会满意地走到我们的目的地。
同学们,学习时的痛苦是暂时的,未学到的痛苦是终身的。我们要用我们少年的活力,汇着我们的汗水,加上我们不懈的努力,以旺盛的精力去迎接我们的人生挑战!当你将来成为一个气度不凡的人,自信的站在昔日同学的面前时,你就会感谢曾经的付出,让你能更好的立足于社会!