关于勤奋的人话题
“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”这首来自诸葛亮《诫子书》的名句生动地向我们描述了勤奋的重要性。是呀,只有勤奋,我们才能学好习,只有勤奋,才能走上成功的道路,才能更好地描绘我们多彩的人生。
只有勤奋,才能塑造人才;只有勤奋,才能改变人生;只有勤奋,才能出类拔萃:只有勤奋,才能创造价值;只有勤奋,才能获得成功;只有勤奋,才能战胜困难。因为世上无难事,只怕有勤奋之心的人。
司马光,我国古代伟大的史学家、文学家。他也不是从小就聪明,而是在别人玩的时候,自己在旁边默默地学习,用了多出别人几倍的精力,才有所建树,最后写出了惊世骇俗的《资治通鉴》,成为我国历史上的一部不朽著作。他是我们耳熟能详的历史人物,而它的成功,与他的勤奋是分不开的。这也正向我们说明了勤奋的重要性,以及坚持勤奋对我们来说的巨大意义。
有人说:“聪明不学就等于笨蛋。”没有勤奋刻苦的学习,就会枉费人生,正像意大利画家达芬奇说的:“懒惰会毁灭人的才智”。这个我们可以从方仲永这里找到实例:方仲永从小聪明过人,可谓是一代的神童。可是他及他的父亲都没有认识到勤奋的重要,以至于仲永没有勤奋的学习,从而毁掉了他的美好人生。
爱因斯坦曾经说过:“天才是百分之一的灵感加百分之九十九的汗水。”是啊,勤奋出人才、出天才,出过蠢才吗?答案是否定的,没有!只有勤奋,才能完成普通人所完成不了的事,作别人做不了的事情,铸就最完美的勤奋地人。