美在勤奋作文450字
勤奋,是人身上最美的品德。
清晨,阴雨蒙蒙,我伸着懒腰从床上爬起,打着哈欠走下楼去买早餐。路上我看到了一个熟悉的身影在晨跑,但我没有多想,径直走了过去……
第二天,还是一样的去买早餐。这次,那个晨跑的身影还在不停地运动。我便凑趣地走过去问道:“叔叔,你每天都在晨练吗?”叔叔笑道:“是啊,生命不止,运动不息,若无勤奋,悔唱黄鸡。”听完叔叔的话,似乎有什么东西敲击着我的心灵,我的脸微微泛红了。
第三天早晨,我早早起来,不再打着哈欠,不再迷迷糊糊了,而是下楼晨练去了。
从那以后每天我都坚持晨跑,学习上我也更加勤奋了,不浪费一分一秒的时间。将“勤奋”二字贯彻到底。
一个月过去了。
我已不是原来懒散的我了,“勤奋”是法宝让我完全蜕变了。我做事不在拖拉了,也不再逃避那些繁琐的事情了,我每天都将“勤奋”在心中默念,做事的效率明显的提高了。
又一个清晨,晨跑中的我又遇见了那位晨跑的叔叔,擦肩的刹那,我们默默地为对方竖起拇指。
人美在勤奋。勤奋,就好像一朵花,你越是精心养育它,它绽放的就越美丽,你的人生也因此而精彩!