让我怀念的高中
随着时间在一点一滴中慢慢地流逝,老爷去世也已经两年了。在没有这位老人的日子里,心中总觉得缺少了许多,他是如此让我怀念
小时候,年迈的老爷总会从乡下来看我。从乡下到我家,要经过一段崎岖的乡间小道,每次来他都要骑着那古董级别的自行车在这段小岛上颠簸20多分钟。每次来他都会给我带我爱吃的零食或者是一些小玩具,又或者是一把小梳子、一根头绳……他总会让我坐在自行车后面,带我去公园玩。睡前,他总会给我讲他年轻时候的事,给我讲那一个个让我听的不亦乐乎的神话故事。他常常告诉我要好好学习,考上一所好大学,长大后孝敬爸妈。
老爷的家带有一个小院,里面种满了花花草草,还有一个池塘,里面养了几条小鱼。在我眼里,这简直就是一个世外桃源、人间仙境!这里给了我去穷的快乐。老爷是一个十分爱干净的老人,他的院子和房间,每一处都收拾的干干净净、井井有条。
老爷的房间里有一个小木柜,大约一米七那么高。在木柜上放有一个蓝色的小铁皮盒,里面放满了饼干、糖果各种各样好吃的。老爷知道我爱吃,每次我回老家他都会搬一个小凳子,站在上面摸索着拿下来打开给我吃。
老爷在两年前因为突发心脏病去世了,这位整天开开心心的老人永远离开了我们。当我们回去整理他的遗物时看到了那个铁皮盒还工工整整放在那里,只是上面落了一层厚厚的灰。顿时,我的眼泪像断了线的珍珠一般“啪啪”的往地上落。我的心里十分自责:我是有多久没回来看望过老爷了。
直到现在我的脑海还清晰的记着那一幅画面:一个年迈的老人在他重孙女回来看他时,满怀欣喜的站在凳子上拿下铁皮盒里的食物。在他重孙女离开后又小心翼翼的放回去。老爷把这盒子视为珍宝,并不是因为它有多么珍贵,而是因为我喜欢,老爷才把这样一件不值钱的东西看的如此珍贵,在这上面寄托了多少他对我的思念和宠爱啊。
如今,我多想乘坐时光机再回到从前,回到和老爷在一起的幸福时光,多想好好孝敬他,可惜再也没有机会了。
惟愿和蔼可敬的老爷在天堂一切安好!