早晨,妈妈让我拿些点心到小村子里的外婆家去。外婆几天前生病了,所以妈妈做了些点心,叫我去看望外婆。
妈妈笑咪咪地给了我十块钱的车费,温和地对我说:“把点心给外婆时,别忘了帮我问声好。”我大声回答:“知道了,您就别操心了。”
我提着装满点心的篮子,蹦蹦跳跳地走出了家门。走着走着,突然,“啪”的一声,我重重地跌倒在地上,我回头一看,原来是我踩到了一块西瓜皮上,我赶紧爬了起来,一看,膝盖上掉了一块皮,血在不断地从膝盖涌里出来。我疼得直叫唤,幸好,远处有一个小店,我一瘸一拐地走到了小店前。忙问:“阿姨,这儿有‘创可贴’卖吗?”阿姨笑道:“怎么?膝盖开花了?”我不好意思地点了点头,我买了一片“创可贴”贴在了脚上,终于把血止住了。我看着篮子上的点心,心想:还好,没把你们摔坏。
“汪汪汪!”一只小狗摆头摆尾的跟在我后面,我见它十分可爱,就“赏赐”给它一件宝贝——面包圈。它可高兴了,围着我转圈儿,还高兴地汪汪汪直叫。这一叫引来了一只又大又壮的狼狗,我想:糟了,这下可完了。狼狗朝我扑了过来,我急忙躲开了。狼狗不死心,就是看中了我的点心。它扑了过来抢了一个面包圈,这下我可慌了。幸好有位叔叔帮我解了围,把狗给赶走了,走时他回过头来对我说:“小同学,没吓着你吧?你要小心,要不然,你身边会有一支狗军队的!”哎!遇上了这种事,我只好自认倒霉了。
哎哟,糟了,真是一波未平一波又起,我想掏钱买票时,我发现我的钱不见了,这次真是倒霉到家了。售票阿姨说:“小朋友,该买票了。”我说:“我的钱不见了,会不会被车上的哪个人偷走了呢?”售票阿姨瞪着我叫道:“我车上没有小偷,我看呀,你就像个小偷。”唉!真是哑巴吃黄连,有嘴说不清。还好有个好心的老伯伯帮我买了票,我才能坐车到达终点。
到了外婆家,外婆看到我这般模样,半天说不出话来,最后终于冒出了一句:“你摔坏了没有?”我小声地说:“没事!”我在外婆家吃完了饭就回家了。
回到了家里,我把经过给妈妈讲了一遍,妈妈听后哭笑不得。最后妈妈关切地问:“我做的点心拿给外婆了没有?”“哎哟,糟了!”我才回过神来大声喊道,“我把点心放车上了……!”