胸前的红领巾迎风飘扬,我心中的梦想扬帆起航。在五星红旗下许下愿望,为实现梦想天天向上。
每当我带上红领巾,一种特殊的情结就涌上心头。是啊!我们是少先队,少先队继承了革命战争年代儿童团的优良传统,与过去的儿童团一样,用红领巾作为自己的标志。我为我胸前的红领巾感到骄傲。是讲的要实现伟大复兴的梦想,以此来表达少先队员对祖国的重要性。我们每个人都有自己的梦想,为梦想付出,挥洒汗水通过自己的努力来实现梦想。
红领巾是用革命的鲜血染成的。每个少先队员都必须佩戴红领巾,要为红领巾增添光彩。当嘹亮的国歌回荡在耳畔,当鲜艳的红领巾飘扬在胸前,我们的梦想变得飞扬热烈,共同的追求展现在眼前——中国梦。中国梦无比伟大而艰巨,它是我们中华民族近代以来最伟大的梦想——实现中华民族的伟大复兴。
我们是祖国的新一代,是祖国的花朵,更是祖国的未来。每当我看见一年级的小同学戴上红领巾,我就知道中国又多了一份希望。“人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标。”关于中国梦的深情阐述,用实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起强大的精神能量。
“中国梦”既是人民的梦,也是每个少年人的梦。只有把“少年梦”融入“中国梦”之中,一个个“小梦”才能汇聚成“大梦”,“少年梦”才能托起“中国梦”!“中国梦”是人民的梦,每个人都是“梦之队”的一员。
面对机会不够均等的现实社会,人要有积极的态度和追求,不可怨天尤人,从来就没有救世主,只有自己能够救自己,准备就是最好的机遇,机遇总是垂青有备而来的人。
今天我们就在这里相约我们的梦,相约中国梦,让红领巾永远飘扬!