有关我要上学观后感作文
在整个观看过程中,全体师生多次被赵小莲顽强自立的精神感动得流下泪水。以下是“我要上学观后感作文”,希望能够帮助的到您! 我要上学观后感 一
小山村女学生赵小莲因父亲不幸离世和家庭贫困而辍学,后在二喜叔和学校老师、教育部门以及乡亲的帮助下重回学校。为回报故乡,大学毕业后赵小莲回到山乡成为了一名支教老师。故事情节朴实感人,将人情美与进取精神进行了有机结合,充满正能量,乡土气息浓郁,不仅展示了时代少年迎难而上的求学精神,而且讴歌了各方人士共同关心女童、共同助学的风尚。
据了解,该电影由江西省电影电视家协会等单位联合摄制。拍摄成功后省电影电视家协会将推荐角逐中国电影“童牛奖” 我要上学观后感 二
为了激励学生珍惜现在的幸福生活,奋发向上,努力学习,4月13日下午,袁崇焕小学组织四至六年级师生共同观看了成长励志影片《我要上学》。
这部电影主要讲述山村初中女生赵小莲面临因山洪暴发父亲不幸离世,家中债台高筑的情况,在母亲的力劝下只好辍学与债主二喜边打工边复习。在二宝叔和学校田老师的帮助下,她重新回到了学校,开始了新的上学梦。故事情节朴实感人,富有浓郁的乡土气息,充满正能量。
在整个观看过程中,全体师生多次被赵小莲顽强自立的精神感动得流下泪水。观看结束后,德育处钟主任布置各班学生写观后感,并勉励全体学生要珍惜今天的幸福生活,以赵小莲为榜样好好学习、不断进取,创造自己美好的未来。 我要上学观后感 三
电影《我要上学》的故事梗概:山村初中女生赵小莲面临因山洪暴发,父亲不幸离世,家中债台高筑,全家生活艰难。债主邓三宝在县城开了一家饭馆,正缺帮手,趁机动员赵小莲帮其打工,以打工带还债。小莲无奈,边打工边学习。
在二喜叔和学校田老师的帮助下,小莲重新回到了学校,开始了新的上学梦。故事情节朴实感人,充满正能量,富有浓郁的乡土气息,是一部当代青少年催人泪下的励志电影。
陈姗姗先期接到制片人王怀平的电话时,被邀请饰演邓三宝一角儿。陈姗姗把邓三宝的戏做好了案头工作,于5月12号赶到抚州赣东宾馆一见导演,导演认为我就是他心中的赵二喜,于是我就成了赵二喜了。
陈姗姗饰演的赵二喜是一个老实巴交的农民,木纳寡言,淳朴实在,心中的爱就像裹着黄泥的樱桃,一直默默的深爱着村里的寡妇田桂花,而田桂花从不松口儿。他倾其所有帮助田桂花家的生活,把赵小莲当做自己的亲闺女。在二喜的帮助下,赵小莲终于圆了上学的梦。最终也得到了田桂花的好感。