这部片子是我在上中专时学校组织看的,主要情节已经忘了,不过我仍然能记得当初看这部片子的时候泪流满面的情形。
故事好像是发生在西北偏远农村,父子两相依为命,小孩子学习刻苦,不过家里实在是太穷了。忘了父亲为什么下身瘫痪了,当小孩子考上中专时,父亲想到自己没有用,跳到了井里自杀,被小孩救了上来。最后小孩为了要照顾父亲,于是就开始了背着父亲求学的路程。
真的很感人,我觉的看这类片子多了,每个人都会在心中多了一份同情心,能使人更加善良的。
强力推荐,有时间我会再看一遍这部片子的。