今天,我和同学们一起观看了一部电影《摔跤吧!爸爸》,看完之后,我的心情久久不能平复。
爸爸热爱摔跤,他把自己的梦想寄托在两个女儿身上。一开始,我很不理解主人公吉塔的爸爸辛格为什么让自己的两个女儿去完成他的梦想,去忍受村里人的嘲讽;还在沙场里与男孩子进行比赛;狠心地把两个女儿丢下河。我认为这样的爸爸很自私。功夫不负有心人,这父亲的执着,让女儿获得了一块又一块奖牌,从小比赛到大比赛,一次比一次厉害。也让我知道了:这是父爱,这也是一个伟大的理想。无论什么人,从小就要有一个伟大的梦想!
通过一次又一次比赛,姐姐吉塔一路过关斩将,崭露头角,被送进了国家队训练。然而国家教练的训练强度似乎没有爸爸的强,吉塔有点松懈,又有些享乐,甚至有些骄傲和浮躁了,吉塔在一次次的比赛中都输了。父亲心急如焚,又通过自己方法把吉塔变回了原样,这也使她终于得到了一块国际摔跤大赛的金牌。这也让我明白:胜利的果实是靠汗水浇灌而成的。
在决赛中,发生了这样一件事。原来吉塔的教练听到吉塔说了这一句话,“这一切都是我父亲的功劳。”因此产生了嫉妒爸爸的心情,在决赛时将辛格关进了小黑屋,怎么都出不去。比赛时吉塔也丧失了信心,但在最后4秒,吉塔想起了爸爸的教诲,用坚持的力量,巧妙的技巧,以完美的五分,击败了强劲的对手。是啊!人有时在关键时候拼得不就是一种不服输的精神吗?
当吉塔接受采访时,她终于看见了一个期待已久的身影,那个人竟是她的爸爸!吉塔喜极而泣,立即奔过去,把金牌交给爸爸,两人紧紧拥抱在一起。这时爸爸说出了从没有对女儿说的话:“你真是我的骄傲!”我也打心底地为他们骄傲、自豪,泪水在眼里打转。每一个父母都是爱自己的孩子的,只是有些父母不把爱表露在嘴上,而是流露在心里,但父母的爱永远是我们成长道路上的最强力量。
他们的梦想终于实现了,他们那永不放弃和坚持不懈的精神,让所有人都为之震撼。没有人能随随便便的成功,最后我想对我的爸爸振臂高呼:“摔跤吧!爸爸。”