我最爱秋天作文800字
秋天——富有诗情画意的季节。他没有春的绚丽多彩,也没有冬的纯真,可我就喜欢秋。
午后,秋高气爽。刚刚还洁净无比的蔚蓝天空,现在就飘来几朵薄纱衣似的云,越看越觉得像是一件蓝色披风上点缀的小白花,形成一道漂亮的风景线。啊,我从来没见过这么美的风景。
西边的太阳就像是一位年迈奶奶的脸。那脸绽放着慈祥的笑容,那样和蔼可亲;又好像是一个熟透了的柿子,给万物抹上一层金灿灿的黄色。
浅蓝的天空,时不时会有成群结队的小鸟儿飞来觅食,一下落在树枝上,一下落在农民的谷场上像一个顽皮的小孩子。看到不远处“保护动物”的警告牌,鸟儿更大胆了,居然飞到人面前挑逗,可极了。
崇山峻岭,金黄金黄的。没有其它颜色参差,犹如一个个金字塔。登高望远是秋游的最佳选择。面善的树林散发着金秋的气息;树叶飘飘落下,犹如千万只蝴蝶翩翩起舞。眼前的几棵青松,像一个个时装模特,正用它们与众不同的姿容,为单调的金色画面点缀夺目的色彩。忽然,一阵秋风扫过,落叶满地,土地一下子就被覆盖了一层金黄地毯。尽管还有几片可怜的树叶的“小手”还紧紧的捉着树妈妈的“大手”不放,可还是奈何不了残忍的风奶奶带去另一个陌生的世界。
大风过后,寒风飘飘。往日争相怒放的百花经不住秋日的寒冷,纷纷零谢。唯有菊花耐得住孤寂,在秋风中卖弄,有的如烈火般激情奔放,有的如少女般亭亭玉立。微风吹来,回眸一下,菊花正在快乐的摇摆,好像在享受秋日的温馨。
或许有人认为秋是凄凉的,可我却从中得到:过去的失败终会成为脚下的足迹被沙土掩埋;曾经的美好年华也会慢慢逝去成为回忆。唯有内心坚强和心里装有美好的人,才能快乐幸福地走下去!
秋,虽然它没有春的“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”的画意,没有夏的“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的美好,更没有冬的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的情感,却多了一份“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”的优雅。
我最爱秋天!