真想去北京记叙文
北京是我国的首都,也是一座国际化、现代大城市,也是许多人向往是好去处。
北京有许多风景名胜。像长城、故宫、颐和园等等。而且北京也是座有着沧桑历史的古老城市。那一页页发黄的历史笔记等待人们去发现,去探索,等待着重见天日的那一天。
有些人去北京是因为它“现代化”,而有些人则是想去看那些名胜古迹。我想去北京,则共同包含了以上两种目的。看它的现代化:高楼大厦,汽车飞机,电子业务,通讯发达,生活极其舒适、节奏快、、、、、、
看它的名胜古迹:长城,颐和园,古城遗址,宏伟壮阔的古墓群、、、、、、
北京现代化、古代化都有这么多“看点”,想去的人也就多。我呢,当然就是其中一个。
北京文化,吸引了许多人成了“北京迷”:北京话、京剧、胡同、牌楼、烤鸭、、、、、这一切的一切,都成为北京的“关键词”。