7月17日我们一家人坐高铁去了北京,中国的交通太便利了,三个半小时就到了。
一到北京,爸爸的同学就请我们吃了北京烤鸭,真的是太好吃了!
为了第二天有精力玩,晚上我们早早地睡了。
第一天我们的计划是游故宫。
北京的游客真多呀,北京的安检真严呀,我们足足排了一个小时的队才来到故宫里面。为了让我了解故宫的历史,妈妈给我买了自动讲解仪器,每到一个地方仪器就自动讲解,真的是太方便了。故宫又称紫禁城,是古代皇帝住的地方。我们游览了很多的宫殿,如乾清宫、交泰殿、太和殿、坤宁宫等等。故宫实在是太大了,我们逛了好长时间才逛完。虽然又累又热,但我真的很开心的。
第二天我们的计划是天安门看升国旗、游国家博物馆。
为了感受天安门升国旗的魅力,早上四点钟我们就早早的起了床。虽然我们起的很早,等我们到了天安门广场已经是人山人海了,我连国旗杆都看不到。为了让我能够看到升国旗,爸爸把我举在了肩膀上,爸爸实在是太厉害啦!吃完早饭后我们来到了国家博物馆,一进门,我就被国家博物馆雄伟的建筑所吸引,真是太壮观了。我们参观了古代中国、亚洲文明、非洲文化等等。这次的参观让我收获了很多知识,也了解了祖国的历史。
本来我们还打算爬长城,游清华大学的,但爸爸的单位有急事我们的计划只能放弃。虽然稍有遗憾,但我还是很开心的,我感受了祖国的历史、看到了祖国的强大,我一定好好学习,为祖国的明天而奋斗。