伟大的前苏联作家高尔基曾赞叹道:“人啊,多么骄傲的字眼!”人的生活中,有许多都是大自然给予的。为了探索大自然的奥秘,我第四次来到了自然博物馆。
自然博物馆里一共有十三个展厅,水生生物馆里有五颜六色、各式各样的鱼。走进恐龙公园,里面都是模拟恐龙。由机器控制后,它们会用恐龙语言和你对话,也会摇头。我不由自主地想起五岁时第一次来到这个展厅,不敢进去,而且吓得嚎啕大哭。
我最喜欢古哺乳动物展厅——里面有大象的化石,一岁的铲齿象化石都是我的二倍,看来我得多吃饭了!动物分成奇蹄类和偶蹄类,我最喜欢偶蹄类,因为偶蹄类里有牛、羊……我最喜欢吃羊肉!人类的起源也很有趣:从古猿、直立人、能人……一直到我们现在的自己。
在浩荡地球上,生活着成千上万、各种各样的生物。这些生物有的令人赏心悦目,有的是桌上佳肴,有的美化环境……随着环境的恶化,有许多生物逐渐灭绝了。所以我们必须携手保护生态环境,保护它们的家园是我们义不容辞的责任!