北京遇上西雅图之不二情书观后感
北京遇上西雅图之不二情书观后感:不二情书与慢生活
今天看的7点40的那场电影,由于先前已经了解到剧情中一些槽点,看的时候也就没那么雷了。或者说,别人吐槽的点恰恰是我喜欢的地方。
平心而论我觉得第二部拍的比第一部好看,叙事上依然起承转合,算是一个完整的故事。比起看第一部的如何在美国生孩子,我更喜欢炒房话题——中国人占领全世界啊,听起来多有架势。
抛开这些热搜话题梗,我们来谈谈爱情梗。
丹尼尔和小虾这两个深陷囫囵的单身汪,突然卖起了情怀写起了信,是多么不可思议啊。最不可思议的是,这个无心插柳柳成荫的点子还是因为那本书的作者想到并实行的。广阔的地球之上,茫茫人海之中,毫无联系的两个人被“月老”大人就这么牵线搭桥成功了。
在世俗中“不仅苟且着”,他们还真的做到了“还有诗和远方”。他们比大多数人勇敢,敢于行动,敢于爱。敢于面对内心去让自己的感情画上一个句号。
突然想到另外一部电影和一个人。
那部电影是今天白天看的,张国荣、张曼玉和梅艳芳主演的《缘分》。这种不顾别人眼光追着内心所想而奔跑的桥段颇有几分相似之处。一份好的爱情,不就是你爱我,我也爱你,并且努力维系它么。
而我想到的那个人,是我喜欢的歌手李健。他和妻子的爱情故事百度云云说了很多,堪称佳话。他的世界里才真的是有着“诗和远方”啊。
这个发展过快的世界里,但凡感受到一丝丝文化底蕴的东西,心里都是极其开心的。美好的传统总要有人继承下去,尤其中华文化博大精深,古人天马行空的精神世界就是用时间慢慢熬出来的,那些东西都不能丢。
丹尼尔说,当一份爱可以直接用来做的时候,谁还需要去谈呢。听起来挺可悲,不过世界发展也就这样,风水轮流转,总是一种极端走向另一种极端,只是也许你喜欢的那个极端并不在你生活的那个年代而已。
男女主角小时候都遭遇过不同程度感情上的背叛,所以说父母教育很重要,不能全怪社会或学校。幸好,幸好他们心里还有一片净土,希望污秽不堪的生活可以被谁来拯救。好巧,他们拯救了彼此。
所以爱情中或许真的是一个萝卜一个坑,遇到了想分开都难。
情怀。这个世界最缺的就是一颗维护美好精神世界的情怀之心了。
感谢导演与这浮躁世界做对抗,呼吁“慢生活”。
北京冬奥会的新建改造建筑将为世界冰雪运动留下永恒印记。首钢滑雪大跳台“雪飞天”,借鉴敦煌壁画中“飞天”形象,优雅飘逸,不仅是冬奥历史上第一座与工业遗产再利用直接结合的竞赛场馆,更成为该项目在全球的第一座永久跳台。国家跳台滑雪中心“雪如意”,外形宛如中国传统饰物如意,是世界上首个在顶部出发区设置大型悬挑建筑物的跳台滑雪场,冬奥会后“如意柄首”还可用于举办会议会展、接待旅游观光等。创意十足的场馆,必将在冬奥会历史上留下闪闪发光的中国印记。
立足中华文明,彰显文化自信。北京冬奥会的独特魅力还体现在对2008年北京奥运会经典元素的继承和发扬方面。北京奥运会“金镶玉”奖牌广受好评,北京冬奥会“同心”奖牌设计创意源于中国古代同心圆玉璧,造型简洁,细节中蕴含中华优秀传统文化之美,展现了双奥之城的文化传承。