北京的美作文600字
北京是中国的首都在涓流不息的历史长河中北京的文化更为纯粹,北京的艺术更为华美……北京是我挚爱的家乡
北京的美是魅力,引人眼球,抓人心扉。
北京有一古老的戏剧――京剧。京剧创立于道光年间,华丽端庄的戏服,轻盈飘逸的水袖,瞬间将人带入了那或揪心或安宁的故事之中。顽皮的孩子将调色盘在人的脸上混乱却不失美感。更为令人惊叹的是戏子唱的曲子,高高的音调像清泉一般缓缓流进心底。余音绕梁三日不绝,引人入胜的北京曲,是北京的美。
北京的美,是美食,色味俱全,唇齿留香。北京从古至今都是繁杂豪华的,最为著名的是中国的满汉全席。可我仍旧认为最好吃的是北京烤鸭。灿黄的鸭皮,细嫩的鸭肉,沾着调料的白面片包裹,还可以往里添加黄瓜,白糖或者葱条,香味传遍十里,闻到味道的人纷纷停下匆忙的步伐,咽下口水,往店里望去。简单的一道烤鸭,却承载着古人智慧的结晶,经过一代又一代人的改进加良,烤鸭被所有中国人熟知,如果随便找一个人询问中国哪个美食最好吃,那人一定会回答:“北京烤鸭。”
在许多小巷或商店也有许多民间所盛行的小食,像孩童所喜爱的冰糖葫芦;青年所喜爱的水果果脯;中年人和老年人所喜爱的汤包水饺……应有尽有。酸酸甜甜的冰糖葫芦就像人们的生活一般甜而不腻,酸而有度,可以尽情体味其中的乐趣,中国的美食文化博大精深。奇幻无穷的北京食,是北京的美
北京的美,是韵味。无穷无限,仔细品位。北京流传了许多古老神秘的景观:温柔送一的长城奔流不息的长江蜿蜒曲折的黄河……以及沧桑宏伟的故宫。故宫从元朝开始修建,一代又一代皇帝居住一直保留到现在,如今的故宫仍伫立于北京中心。有多少外国友人为故宫震撼,又有多少才人不断赞美它的雄奇。故宫记载着中国的历史,它是一个见证者,也是一个记录者,要问中国历史还没人或物能比得过它。雄奇壮丽的北京城,是北京的美。
北京的存在久远,建筑精美,戏曲动听,美食多样。北京的美无可匹敌。