北京天坛公园作文300字
今年暑假,我跟妈妈去北京,游览了天坛公园。那是令我最最高兴你见识的一件事
那是个阳光明媚的日子,我们来到天坛公园。天坛是明清两朝皇帝祭天,祈祷丰收场所。这里不仅建筑宏伟,而且景色优美。天坛公园地广大,古木参天,建筑精美。一进公园,我仿佛投入了绿色的怀抱:苍松翠柏,绿草如茵,树干上还挂着木牌记载着古树的年龄。
穿过祈年殿,我们看到了著名的九龙柏。九龙柏已有几千年的树龄了。树干很粗,树皮供起的地方蜿蜒向上伸展,就像九条龙盘在树上,真是一处奇观,九龙柏由此得名。它的叶子苍绿,虽然历尽沧桑,但是在阳光的映照下,依然生机勃勃,让人赞叹不已。
我们游览了我们游览了槐柏合抱。七星岩等名胜。最后我们来到荷花池。坐在池边,看着水中的金鱼,亭亭玉立的荷花,我陶醉在这美景中。一阵风吹过,身后的松柏发出“呼呼”声,像是那些千年古树正在向我们讲述着古代的历史和关于天坛古老神奇的故事……
这次游园开阔了我的眼界,让我领略了古代建筑的宏伟壮观,真令我回味无穷。