游北京——故宫作文300字
暑假的一天,爸爸妈妈带我去了北京。我们游览了故宫,也叫紫禁城,是世界上最大、保存最完整的皇家院落。是明清二十四个皇帝居住的地方。
雨过天晴,阳光明媚。早晨我们来到了故宫的南入口,矗立在眼前的便是雄伟壮观的天安门。天安门正中悬挂的是毛主席的画像,那么庄严肃穆又很亲切。游览过天安门城楼,再经过午门便进入了紫禁城。里面的房子全都是红墙黄瓦,金碧辉煌的。我们依次游览了屹立在故宫中轴线上气势恢宏的三大殿:太和殿、保和殿、中和殿。它们都是皇帝参加各种庆典、处理各种事情的地方,都有不同的用处。故宫真的好大呀!只看完三个地方,我已经累得上气不接下气了,不停地喝着水,听爸爸妈妈讲古老的故事了。