我想去北京作文400字
北京是我国的首都,也是一座文化古都,更是了解文化的好地方。
我想去北京的天安门广场,想观看那庄重、严肃的升旗仪式。每当看到五星红旗在空中高高飘扬,我心里不禁暗想:只要是中国人看见这样的场面,心中一定会无比的激动和自豪。
我想去北京的圆明园,摸一摸那历史留下的痕迹,看一看大清王朝园林的残砖断瓦,仿佛英法联军抢掠圆明园时的残忍景象历历在目,耳边也会响起一个声音“少年强则中国强、中国强则唯有少年更强”。
北京的八达岭长城也是举世闻名,我想去那里,沿着历史的脚印,去感觉当时红军走过的路,扶过的墙壁。我要向那些曾经用鲜血和生命,保护了祖国和这雄伟的长城的无数先烈们表达敬意,没有他们无畏的付出,就没有我们祖国今天的和平与昌盛。
我还想去故宫,让妈妈做我的向导,因为她很多年前去过那里。一起数一数里面的房间,看看里面数不清的文物,感受这座目前世界上保存最完整、规模最大的古代皇宫建筑群历史的气息和崭新的风采。
北京,总有一天我会来到那里,通过历史留下的足迹,向你、向历史致敬!