一缕阳光从人群缝隙中照到陆天眼前,他紧紧地盯着阳光照耀的地方,那儿有一团雪白的绒团在颤动。
突然,从那一团“积雪”中冒出一双黑眼睛,小小的,直勾勾地盯着陆天。也许只有那么几秒钟,可陆天却觉得好像过了几个世纪一样。
那双眼睛一直闪烁着,倍加温和地看着陆天。陆天的脚不由自主地向那里走过去。而那双眼睛,依然在耐心地等着他。
陆天走到“积雪”旁,仔细观察着它。这下,他看清楚了,这是一条雪白的小狗。
陆天轻轻抚摸着它,它也友好地舔着陆天的手。这只狗的脖子上系着一个心形的牌子,上面写着:朵朵。
“哦,原来你叫朵朵!”陆天说,“好,朵朵。我们回家吧!”说着,把朵朵抱了起来,向家走去。
一回家,陆天就让妈妈看这条狗。他妈妈是宠物医院的医生,也是有爱心的人。妈妈仔细地看着朵朵,边看边说:“这是一只健康的狗,一岁多。陆天,你先去给它洗个澡。”
陆天听了,忙给朵朵洗澡、吃饭,妈妈给朵朵去买狗屋。一切都做完后,妈妈才问起朵朵的来历。陆天一边抚摸朵朵,一边把知道的都告诉了妈妈。
“嗯,这么说,这只叫朵朵的小狗原来是有主人的。”妈妈说,“我明天打听它的主人是谁。”
从此以后,照顾朵朵便成了陆天每天最重要的功课。妈妈左打听,右打听,也打听不到朵朵主人的消息。
陆天和他妈妈当即决定,以后朵朵由他们照顾。从此以后,朵朵就成为了陆天家的一员。每天早晨,陆天起床后的第一件事就是跟朵朵说“早上好!”然后,朵朵摇着尾巴,和陆天一起吃饭、洗漱,再目送他去上学。中午、晚上陆天回来后,写作业时一定要朵朵陪伴。每个周末,陆天都要和朵朵一起散步。
如果哪一天,你遇上了朵朵的主人,请务必告诉他,朵朵在陆天家过着幸福美满的生活。