我是一个普通的中国人,我深深地爱着我的祖国
我爱祖国的江山,我国座落在亚洲的东部,是一个幅员辽阔的国家。当我站在祖国的地图前,那壮丽的山河都印在雄鸡似的版图上。一点一点是沙漠,深褐的是高山,碧蓝的是湖泊,绿色的是草原……世界第一峰,珠穆朗玛峰伫立在西边,黄河长江在不停在奔腾,美丽的桂林山水吸引着人们去欣赏……望着祖国这宏伟的蓝图,我不禁为祖国而骄傲。
我爱祖国的文化,我国有着两千多年的历史,是四大文明古国之一。我国的汉字独一无二,是我国文化的瑰宝。那一个个字的样子已经被字典规范好了,一点也不能变,如你在某个字上多加几画,或减少几画这个字就不成样了。虽然字的样子不可以变,但是写出来,每一个字每一次书法都不一样,这就是书法的奇特之一。我国的字是有生命力的。
我国的文化除了文字还有传统节日,每个节日都有各自不同的特点。春节是我国最盛大的节日,每逢春节,家家户户都穿上新衣服,和家人团聚在一起吃一顿团圆饭。家家户户还放起了鞭炮,烟花在天空上绽放,美丽极了,晚上人们还要守岁,迎接新年,新年里人们还会去走亲访友。有着这么悠久的文化的国家,谁会不喜欢呢?
在旧中国的时候,我国还很落后,于是有许多国家来侵略我国。英法侵略者火烧了圆明圆,日本法西斯制造了南京大屠杀,中国的清政府被迫签下了很多不平等条约……每当我想起这些历史,我不禁义愤填膺
就在日本侵略者,侵略我国时,我国涌现了一批又一批的抗日救国的人。他们冒着生命的危险拿起枪杆,大刀朝敌人打去,他们运用战术从敌人手中抢回一片又一片的土地,最后侵略者终于被赶走了,但是他们有的都牺牲了。象东北抗联,狼牙山五壮士等等这些英雄的事迹永远铭记在我的心中……
经过8年抗战胜利后,三年内战,在中国共产党的领导下我国在一穷二白的基础上逐渐强大起来了,特别是改革开放的政策,把中国带上了强国之路。2003年神舟6号发射成功,2008年我国北京成功地举办的奥运会,过去的东亚病夫,一个个都成了体育健儿。汶川,雅安的地震使中国人民更加团结。
现在的中国不再是以前贫穷落后的旧中国,而是发展中的新中国,不是人人都可以侵略的,是一颗屹立在世界东方的明珠。
我爱我的祖国,我相信在不久的将来我们的祖国将变得越来越强大!